息子は、毎年今頃の帰省です。
お正月気分の再燃です。さすがに、おせち料理は無くなったので、
せめて、、お雑煮を作ります。
我が家の、って言うか、私流のお雑煮
焼いた丸餅に奇数の具材をトッピングしたお澄ましです。
畑からホウレン草と人参を、今年は赤・緑・黄色に黒が二つの5品です。
お墓参りをして、彼のお正月行事を済ませ帰っていきました。
おせちが終わっての 《七草粥》のように、
何時もよりボリュームのあるメニューだったかど、帰った後は、またまた残り物つうか、粗食です。
息子は、毎年今頃の帰省です。
お正月気分の再燃です。さすがに、おせち料理は無くなったので、
せめて、、お雑煮を作ります。
我が家の、って言うか、私流のお雑煮
焼いた丸餅に奇数の具材をトッピングしたお澄ましです。
畑からホウレン草と人参を、今年は赤・緑・黄色に黒が二つの5品です。
お墓参りをして、彼のお正月行事を済ませ帰っていきました。
おせちが終わっての 《七草粥》のように、
何時もよりボリュームのあるメニューだったかど、帰った後は、またまた残り物つうか、粗食です。