今朝は久々に朝仕事、と言っても6時半ぐらいでした。
種蒔きした冬野菜が、草に侵食されそう~~って、事で
キャベツとブロッコリーの畝の草引き&追肥をして、
恐ろしいほどの人参にトライしました。恐ろしいほどの草と戦ってる人参の写真は撮りませんでした。
もうそれだけで2時間経過、、
なので、白菜の間引きは次回にして、
先日、間引いた高菜も成長やホウレンソウが順次発芽して居ることを確認し帰宅しました。
小さな小さな高菜でしたが、間引き菜を塩でもんで一品が出来ました。
ちゃんと高菜漬の味でしたよ。
今朝は久々に朝仕事、と言っても6時半ぐらいでした。
種蒔きした冬野菜が、草に侵食されそう~~って、事で
キャベツとブロッコリーの畝の草引き&追肥をして、
恐ろしいほどの人参にトライしました。恐ろしいほどの草と戦ってる人参の写真は撮りませんでした。
もうそれだけで2時間経過、、
なので、白菜の間引きは次回にして、
先日、間引いた高菜も成長やホウレンソウが順次発芽して居ることを確認し帰宅しました。
小さな小さな高菜でしたが、間引き菜を塩でもんで一品が出来ました。
ちゃんと高菜漬の味でしたよ。