里芋の親芋が2つも転がっています。
処理せねば、
ジャガイモを足してコロッケにすることにしました。
まずはコロッケの種、
まずはコロッケの種、
挽き肉1パック分に合わせて、の玉ねぎは時短でカッターでみじん切り、
半分は冷凍
揚げないコロッケ、たぶん3回目の挑戦。
揚げないコロッケ、たぶん3回目の挑戦。
満足の出来になりましたぁ~~
色薄目、^^; でもコツがつかめた。気がする。
パックの袋に11個冷凍。
パックの袋に11個冷凍。
一昨日はサツマイモとジャガイモのポテサラだったし、、芋が続いてるけど、
もう一個の親芋も何とかしなきゃ、、
家は親芋は食べたけど
子芋があります
芋がじゃがいももサツマイモもあります
我が家も胃も料理が続きます
我が有難うございます💦💦
芋モチでも作ろうかと思っていましたが
揚げないコロッケもいいですね
お芋種類のミックス
これも良いかもね
色々アイディアありがとうございます
高いのが不満です 娘が割とじゃがいもが好きなんですよ
だから買う頻度は以前より高いかも・・・
冷凍しておくととにかく便利ですもんね(⌒^⌒)b うん
揚げない揚げ物、うちでもコンベクションオーブンでトライしてますが
出来合いのチルドを焼いてるので、最初から作ってるのは偉い〜
外側がカリッとできると嬉しいですよね
さて残り1個 何にしよう~
これ、ブログ友情報で、サラダはサツマイモだけより、甘さ控えめでした。
さつま芋だけのも捨てがたいですが、、
里芋コロッケはジャガイモを入れた方が扱いやすかった。って、今回だけのことかも
ですが、、、
私は芋餅にしようかな、、(∀`*ゞ)エヘヘ
そのストックが無くなったので、追加でした。
コロッケ 1個、2個で良いって、こともあるので、
それに、ストックがあるって、安心。
以前収穫時に大量の鍬切れを消費しようと
コロッケ屋さんか?って、くらい作ってたので、
手抜きも手順もバッチリ、、、(⌒▽⌒)アハハ!