今日は曇り空です。降ってはいませんが、何時 降るか分からないようなお天気。
お墓にも行く予定で、ビシャゴの準備もしていました。
お花を探しがてらの散歩のつもりだったんだけど、散歩は諦め、
無難に、お墓と花壇の当番には車で行きました。
けど、見つけましたよ。
昨日、買い物前にチョコッとコメント欄を開いたら、
ミッキーさんから、「ソラマメの柔らかい先の芽
天婦羅にするとおいしいと聞いて昨年やってみました。」
これはやらないわけにはいきません。
間引いた空豆を取りあえず回収して
買い物に
帰って、先っちょの若い芽を摘んで
新玉ねぎ・空豆の芽(我が家で収穫 )&マイタケを天ぷらに
季節の味が並びました。
出来上がりはの写真は有りません。
天ぷらは揚げたてを、、ドンドン消えていきまする~~
空豆の芽、今日は湯がいて煮物に添えました。緑が鮮やかで形も可愛い。
ほんのり空豆の香り、、