今日は花壇の当番、一昨日植え付けたパンジーも元気でした。
緑の葉っぱはダルマギク、空いてるところは水仙が、スタンバイ中。
夏から咲き続けてるサルビアの空いたところにも パンジー
忘れるくらい前、百均でパン用の袋を見た事があった。
自分で作ったパンは愛おしく、良い状態を保ちたい。
と、切り分けてラップに包み更にジッパー対の袋に入れて冷凍している。
そこで思い出したパンの保存袋。
捜しに行ったが、地元のお店には無かった。
頭の片隅に残っていたようで、先日 別の百均で見つけた。
そして、食パンを切る時のガイドのようなものも買ってみた。
(百均って、つい買ってしまう) 2種類の厚さが選べ、印(切れ目)を付けて
ずらして切っていく。すっごく便利って感じではなかったけど、使える。
で、ラップに包み、 空気を抜くようにチャックを締め
冷凍室に