我が地区では柿の木 見ないなぁ~って、ずっと思っていました。
お墓に行く途中、下を見たらありました!!
坂が多い地域なので、こんな風に崖の下にお家って、事があります。
●
息子たちにさつま芋の配達をした日、
お墓に行く途中、下を見たらありました!!
坂が多い地域なので、こんな風に崖の下にお家って、事があります。
●
息子たちにさつま芋の配達をした日、
カエルの港では、3割引きで手に入れたプチトマトと青いレモン。
トマトは湯剥きしてハチミツ漬け?
トマトは湯剥きしてハチミツ漬け?
レモンはさつま芋と炊飯器で炊くってレシピを見つけてやってみました。
レシピの倍の量を作ったのですが、レモンが多かったかな?
レシピの倍の量を作ったのですが、レモンが多かったかな?
帰りに寄った産直市場の買い物はみかん、柿、無花果、高野槇(翌日 お墓に)
ミカンは残り少ない。。。
和歌山剥きで皮をむき、1/4とか、半分とかを口に放り込みます。(⌒▽⌒)アハハ!
夫は熟した柿が好きなんですが、私は医者いらずを妄信しておりまして(;^_^A
毎日のように食べてますので、熟す間がない。
無花果は生で食べるよりジャム(コンポートかな?)にするのが好き
これも翌日、砂糖を振りかけて置き、次の朝 煮つめました。