うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

サンマルクのチョコクロ

2007-05-17 09:27:37 | いいもの・おいしいもの



巷で評判のサンマルクのチョコクロです。このたび初めて口にして劇的に美味しかったの で、ここに登場させることにしました。先日、お友達の家へ、あんぱんとツナぱんを作って持って行ったら、お返しにこれをいただいてしまいました。わっ申し 訳ない!これは、まさに海老で鯛をつってしまった!っていうやつです。ううう美味い!サクサクのクロワッサンの中にまったりの板チョコ。一口食べたときの 食感がたまりません。あとは、たっぷり入ったチョコを口のまわりにべたべたつけながら、生地をぼろぼろこぼしながら、むさぼりついて食べます。








このちょこっとついているナッツが香ばしくっていい感じ~。







何層にも折り畳まれたサックサクの生地。

こっちの端はとんがっています。







反対側は、丸まっています。

この細かな成形のこだわりが、おしゃれです。

もとの生地のカタチは直角三角形なのかな~?どうしてだろう?
まあいいか、そんなこと、 美味しければ。







ほら、上から見るとカタチがよくわかります。

ごちそうさまでした~!