うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

オイルサーディン ~SARDINES IN PESTO~

2007-05-25 05:34:54 | いいもの・おいしいもの


キングオスカーのオイルサーディンに
バジルソース味がありました。

SARDINES IN PESTO。

お皿に並べてパルメジャーノをガシガシふりかけて、暖めただけ。







軽くトーストしたパンにのせて、
う~ん、気分はポルトガル人!

シンプルでいいですな。

鰯サンドというと、どうもポルトガルのイメージが・・・。







パッケージは、赤くて新鮮!
IN PESTOの文字のバックのバジルグリーンがきいてます。







ふたを開くとぎっしり入ってます。
ペストーもたっぷり!

ほとんど手を加えずに美味しくいただけるところがいいですよね。

やっぱり白ワインかも~!