うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

もずくだいこん

2007-05-23 04:53:28 | あともう1品


スライサーできれいに千切りした大根に市販の味付きもずくをのせてみました。よく混ぜまていただきます。これだけで、すーごくマイルドで食べやすくなりま す。それに、大根のシャキシャキした食感にもずくのちゅるちゅるが絡んで新鮮です!すっぱいもずくが食べたい気分の時はそのままで、全然問題ないのです が、もう少しボリュームをもたせて、一品にしたいときは、これは簡単で野菜もいっしょにとれていい感じ!GW、実家の朝ご飯で登場していたものを再現して みました。きっと長いもでやってみても、美味しいと思う!