AKKOMAMのMEMORANDUM

穏やかな時間の流れを楽しみながら...

今朝の空

2021-03-23 10:21:55 | Weblog
               

               

          この時間、そろそろ陽ざしがベランダに広がりはじめてきました、5時ごろに目覚めますが、今朝はちょっと寒さを感じて

          一時間ほどもぞもぞとしながら、テレビを耳だけで聞いていました。

          この頃は朝は温かいお粥が中心で、半熟卵、シラスのおろしあえ、乳製品、リンゴなどとシンプルなものです。

          コーヒー、紅茶は控えてとのことでしたので、温かい日本茶をすすっています、調子はとても良い!ので気分は安定しています。

          自粛生活のなかでは外出にも興味がなく、もっぱら家事とこぎん刺し、ときどきWii、録画してある体操をしての一日ですから

          きっと今までも食事はこんな程度でよかったのかも、と、思ってしまいます。

               

          これは先日、娘とのランチを撮ったものです、YouTubeでの三国シェフの動画を参考にしての<ガレット>です。

          気に入ったのは非常にシンプル、材料はジャガイモとバター、塩コショウだけでとっても美味しい!

          付け合わせ、軽食などと工夫しだいで楽しめる!、変化をつけることも自由自在!!  

          私はランチで楽しんだりしていますが、今はシンプルに仕上げ、養生食としています、先日お花を求めに出かけたときに

          寄った魚屋さんで、ナメタ鰈を見つけて、優しい煮魚にしましたが、美味しさ再発見に自分のなかで煮魚ブームが

          おきそうです、きっと突然の出来事が教えてくれたのかもしれませんね。

          明るい陽ざしにさくら、辛夷、芽吹きはじめた新芽の若緑が映えています、そうそう雪柳の白も綺麗!です。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする