【令和3年酒類鑑評会(本格焼酎部門)優等賞 甘藷部門】 14/50
(鹿児島)「黒麹仕込 三和鶴/三和酒造」
レトロな雰囲気を残しつつ、色味を加えて明るいイメージに仕上げたデザインが目を引く品です。貯蔵1~2ヶ月の香りの強い若々しいフレッシュな原酒と3年以上甕で寝かせた、円熟した旨味の原酒と、甕壷仕込み・木樽蒸留の濃厚で舌に深く余韻が残る原酒の3種の原酒を絶妙なバランスでブレンドしました。黒麹仕立ての”コクと深み” “ほんのり甘い” 味わいをお楽しみください。
度数25度
三和酒造株式会社 鹿児島県鹿児島市七ツ島1丁目1番17
三和酒造のラインナップ
「三和鶴」白・黒
「鹿児島藩」 など
https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=d983953c5d6e8162284f3376e63c6111&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MCZsaW1pdD0xMDAmc29ydD1kZXNjJmNhdGVnb3J5X2lkPSZlbnRyeV9kcmFmdD0xJnltZD0mcD0x
こちらもご参考に
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます