いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

< 焼 酎 > 鹿児島 黒麹仕込 三和鶴/三和酒造

2022-06-04 08:15:47 | 焼酎

 【令和3年酒類鑑評会(本格焼酎部門)優等賞 甘藷部門】 14/50

 (鹿児島)「黒麹仕込 三和鶴/三和酒造」

レトロな雰囲気を残しつつ、色味を加えて明るいイメージに仕上げたデザインが目を引く品です。貯蔵1~2ヶ月の香りの強い若々しいフレッシュな原酒と3年以上甕で寝かせた、円熟した旨味の原酒と、甕壷仕込み・木樽蒸留の濃厚で舌に深く余韻が残る原酒の3種の原酒を絶妙なバランスでブレンドしました。黒麹仕立ての”コクと深み” “ほんのり甘い” 味わいをお楽しみください。

度数25度

 三和酒造株式会社 鹿児島県鹿児島市七ツ島1丁目1番17

 三和酒造のラインナップ

 「三和鶴」白・黒

 「鹿児島藩」 など

https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=d983953c5d6e8162284f3376e63c6111&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MCZsaW1pdD0xMDAmc29ydD1kZXNjJmNhdGVnb3J5X2lkPSZlbnRyeV9kcmFmdD0xJnltZD0mcD0x

こちらもご参考に


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <伝統野菜> 石川 せり | トップ | <慣用句・諺> 顔を曇らせ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

焼酎」カテゴリの最新記事