いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 木の葉-木の葉切り

2024-07-13 14:52:32 | 料理用語

 「木の葉切り-このはぎり」

 酢の物に使う細工作り。

 1)締めた小アジの上身と薄切胡瓜を同じ寸法に揃える

 2)木の葉作りの要領で上下に並べ重ねる

 3)中央から切って合わせる

*https://temaeita.net/top/t2/kj/9_G/036.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <異名-食べ物> 香りの女王 | トップ | うまいッ! NHK「プリプリ!甘... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事