「酒盗和え」
酒盗はカツオの内蔵を塩漬けにして発酵させたもの。
これを衣にした和え物が酒盗和えである。
1)酒盗を包丁で細かく刻む
2)鍋に入れ酒、みりん、少量の淡口醤油などを加えて一煮立
3)卵黄を加え火を落とす
4)溶いた片栗粉を加えて練る
5)布で漉す
この衣で淡白な材料を和える。
*https://temaeita.net/top/t2/kj/92_I/045.html より
「酒盗和え」
酒盗はカツオの内蔵を塩漬けにして発酵させたもの。
これを衣にした和え物が酒盗和えである。
1)酒盗を包丁で細かく刻む
2)鍋に入れ酒、みりん、少量の淡口醤油などを加えて一煮立
3)卵黄を加え火を落とす
4)溶いた片栗粉を加えて練る
5)布で漉す
この衣で淡白な材料を和える。
*https://temaeita.net/top/t2/kj/92_I/045.html より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます