「片山津バーガー」
片山津バーガーというのは、何かと言うと、温泉たまごを挟んだバーガーのこと。発端は、席巻したご当地B級グルメ。
いまやグランピングのお供に、ゆで卵をスライスなどせず丸々パンに挟む豪快なサンドがインスタ映えすると流行っていて、失礼ながら真新しさというのはないが、ゆで卵ではなく温泉卵が挟んでるのがポイント。
お店によって、色々なバーガーがあるみたいですね。
片山津バーガーの中身
温泉卵、オニオンリング、レタス、トマトその他色々
片山津バーガーIIの中身
Ⅱは、ベーコンなどが挟まれていて、よりカロリー高めな感じ?
*https://www.lacofilms.com/katayamazu-burger/#toc2 より
2011年には
などがあったらしいが・・・
現在よくわからない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます