「大久保」
平成27年産特産果樹生産動態等調査 第12位だったのが「大久保」。
昭和初期に岡山県の大久保五郎氏により育成された品種で、かつては桃の代表品種でした。球形の大型で乳白色に桃色を帯びた白肉種です。淡白な甘みで上品な味がします。缶詰などにも使われますが、近年栽培が減少しています。市場へは7月下旬頃に出回ります。
*https://o-e-c.net/syokuzai/momo より
「大久保」
平成27年産特産果樹生産動態等調査 第12位だったのが「大久保」。
昭和初期に岡山県の大久保五郎氏により育成された品種で、かつては桃の代表品種でした。球形の大型で乳白色に桃色を帯びた白肉種です。淡白な甘みで上品な味がします。缶詰などにも使われますが、近年栽培が減少しています。市場へは7月下旬頃に出回ります。
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