「阿部酒造」
阿部酒造は1804年から続く、新潟県柏崎市の酒蔵です。
私たちが酒造りで大事にしていることは「発酵を楽しむ」こと。
知的好奇心を軸に、手間暇を惜しまず、自分たちの造りたいものを楽しみながら造ることを目指します。
そして、「圧倒的にうまい」プロダクトを造ります。
阿部酒造株式会社 新潟県柏崎市安田3560
代表銘柄
あべブラック。米の味と酸のバランスが良い、飲み飽きしないクリアな味わいの酒です。原料米品種は年々で変わりますが、地元新潟県産米を100%使用。仕込みロットにより微妙に味わいが変わるので、タンク毎の味わいをお楽しみください。仕込みロットは裏ラベルで確認できます。(タンクロットは裏ラベルに表記しています)
原材料名:米(新潟県産100%)、米こうじ(新潟県産米)
精米歩合:80%
酵母:新潟G9
発売時期:通年(寒い時期はおりがらみ生原酒|暖かい時期はフィルタリングした火入原酒です)年に複数回出荷しています。
アルコール分:製造年により変わります。お酒の裏ラベルを参照ください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます