「なにわ星の豚」
1952年より大阪市内唯一(鶴見区)の養豚場で、高級パン粉等を飼料にして肉質、脂質を追求した優れた豚「なにわ星の豚」(商標登録済)を作りあげました。
肉の特徴としては霜降りで脂があっさりしていて甘い旨味が有り、噛めば噛むほど旨味が広がる豚肉です。
株式会社大山畜産 大阪市鶴見区安田1丁目11番26号
なにわ星の豚は、1952年に創業した大阪市内唯一の養豚場である大山畜産が手掛けるブランド豚。霜降りであるにもかかわらずあっさりした脂が特長で、臭みがなく、甘さを感じるほどの強い旨みがある。噛みしめるほどに旨みがあふれ出し、口の中に風味が広がる。ミシュランガイドに掲載されるような有名店とも取引実績があり、G20大阪サミットの食材としても採用されている。
*https://osaka-mon.org/commodity/1274 より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます