「武蔵鶴酒造」
【蔵へのこだわり】
埼玉の中心小川町は山紫水明、和紙の里としても有名です。
昔から「関東灘」とも言われ、灘にも負けないお酒ができます。
この蔵では、比企盆地特有の冬の底冷えと清らかな水に支えられ、柔らかな味のあるおいしいお酒を生み出しています。
関東信越国税局の清酒鑑評会でも第一位の成績をおさめたこともあります。
また上質の酒粕を使い、奈良漬も製造しており、大変好評を得ています。
是非一度ご賞味ください。
【原料へのこだわり】
秩父山系の豊かな伏流水を使い、厳選された原料を使用します。
【機械にはたよらない手作業のこだわり】
機械に頼らない人の手の温もりと感覚を大切にした酒造りを心がけています。
武蔵鶴酒造株式会社 埼玉県比企郡小川町大塚243
*https://www.h-hojin.jp/member/musashitsuru/ より
代表銘柄
大吟醸 武蔵鶴
豊かな味わいとふくらみを持ち、さらさらとしたドライタイプに仕上がっています。大吟醸酒の中の賜物です。
アルコール分15.0度以上16.0度未満
使用米:兵庫県産 山田錦100%
精米歩合:40%
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