肉質の良い系統の親から生まれた黒毛和種の素牛を導入し、会員が統一した飼養管理により肥育した牛を「深谷牛」としている。 "ねぎの里"深谷で生まれた深谷牛は肉のきめが細かく、サシ(脂肪交雑)の入りが良く風味があります。 平成14年9月から国内最初に生産履歴、流通履歴を公開して販売を始め、現在は生産者と販売業者で履歴管理の協定を締結して生産、販売をしています。
ブランド名:深谷牛
品種:黒毛和種
品質:無
年間出荷頭数:350頭
ブランド推進主体:深谷特選黒毛和牛振興協議会
主な出荷先:埼玉県
販売指定店:http://www.jbeef.jp/brand/dealer.cgi?id=50
*http://www.jbeef.jp/ より
ブランド名:深谷牛
品種:黒毛和種
品質:無
年間出荷頭数:350頭
ブランド推進主体:深谷特選黒毛和牛振興協議会
主な出荷先:埼玉県
販売指定店:http://www.jbeef.jp/brand/dealer.cgi?id=50
*http://www.jbeef.jp/ より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます