「ウイスキーボンボン、フルーツボンボン」
ウイスキーボンボン
砂糖シェルのシャリっとした感触と、口いっぱいに広がるウイスキー。ボンボンを包み込むチョコレートとのハーモニーで絶妙な美味しさをお楽しみ下さい。
フルーツボンボン
砂糖シェル(殻)にフルーツテイストのシロップが入ったお菓子。お酒の苦手な方やお子様からも好評です。また、コーヒーや紅茶などのシュガーシロップとしてもお楽しみいただけます。夏場には冷蔵庫で冷やしていただくとより一層おいしくお召し上がり頂けます。
株式会社 丸赤製菓糸田川商店 大阪市東淀川区大桐5丁目1-20
大正15年創業。ウイスキーボンボン専業メーカーです。
砂糖のシェル(殻)にお酒を閉じ込めた昔ながらのお菓子を、唯一無二の製法で職人が時間をかけて製造しています。大阪といえば「粉もん」が有名ですが、ボンボンも、製造過程で欠かせないコーンスターチという粉を型取りに使用し、粉もんつながり。大阪で作られた、大阪のお菓子です。
*http://osakamon-meihin.com/introduce/20150104_115730.html#contents より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます