昨日久しぶりに体重計に乗ったら、69.8キロ、 体脂肪率10%となっていた。
34歳で退職する時に頂いた体脂肪計計付体重計で初めて体脂肪を計った時が8か9、大学卒業で現役を止めたが、34までは多分、80キロ前後、体脂肪率一桁だったと思う。
それが、病気で一時は54キロ位まで体重が減り、体脂肪率は15.16%位まで上がった。 その後も同じように推移していたと思う。
10%は久しぶり。 正確には、夜10%、 朝は13%。
腸にいいし、免疫力が上がるからとしてずっと続けている、半断食、玄米菜食中心の食事、
朝食野菜ジュースのみ、亜麻仁オイル、ビール酵母(3食後)、
昼夕食事はご飯は半分以上無農薬無洗米玄米。 食べたければ肉も卵も食べるが、基本は野菜、魚、。 酒も飲むし、いい加減にやっているが、きちんと効いているような感じ。 多分免疫力も上がってきているだろう。 いい感じだ。
34歳で退職する時に頂いた体脂肪計計付体重計で初めて体脂肪を計った時が8か9、大学卒業で現役を止めたが、34までは多分、80キロ前後、体脂肪率一桁だったと思う。
それが、病気で一時は54キロ位まで体重が減り、体脂肪率は15.16%位まで上がった。 その後も同じように推移していたと思う。
10%は久しぶり。 正確には、夜10%、 朝は13%。
腸にいいし、免疫力が上がるからとしてずっと続けている、半断食、玄米菜食中心の食事、
朝食野菜ジュースのみ、亜麻仁オイル、ビール酵母(3食後)、
昼夕食事はご飯は半分以上無農薬無洗米玄米。 食べたければ肉も卵も食べるが、基本は野菜、魚、。 酒も飲むし、いい加減にやっているが、きちんと効いているような感じ。 多分免疫力も上がってきているだろう。 いい感じだ。
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