今日は、元祖廻る元禄寿司さんへ 今日は、野田店さんに行ってきました 余談ですが、藤で有名な「野田藤」はこちらの藤から名付けられた品種だそうで、阪神野田駅前では藤が満開でした TVのニュースでもよく取材に来ている場所です
「焼きいか(135)」甘味の強く烏賊にしては柔らかめな食感です 甘味に焼いた香ばしさが加わり美味なものです

「漬けまぐろ(135)」わさび醤油ダレ しっかりと漬け込んだ鮪で山葵の存在感が凄くいい感じです♪
「数の子(135)」食感のしっかりとした数の子にこだわってくれています この価格でこれだけの数の子はなかなかないと思います

「うな胡(135)」注文したら鰻がたっぷりと入ったのを持って来てくれました この価格ながらこれだけたっぷりと使ってくれるのも嬉しいです♪
「ぷりぷり海老マヨ(135)」プリプリの食感で旨味もしっかりとある海老を一貫当たり二匹使ってくれている軍艦巻きです 元禄寿司さんのオリジナルな軍艦巻きですね♪

「鉄火巻(135)」鉄火巻も鮪がたっぷりと使われてくれています♪
「桜薫かつおたたき(135)」桜チップで謹製してくれている様で、ベーコンの様な風味もありつつ鰹の旨味もある何とも不思議な美味しさのある鰹です 珍しいですね

「まぐろユッケ(135)」特製ダレと胡麻油 胡麻油の存在感の凄く強い特製ダレに漬けこんだものです
均一店ながら、108円均一店との27円の価格差もお店の方も大きく考えてくれている様で色々とこだわってくれていて、均一店では出せない様なお寿司も登場しています 最近は、大手均一店さんも200円前後のお皿も登場させている中、頑なに均一店にこだわってくれています なのでむしろ割安に感じたりもします このあたりに、回転寿司の元祖のお店のこだわり、貫禄を感じます♪
「焼きいか(135)」甘味の強く烏賊にしては柔らかめな食感です 甘味に焼いた香ばしさが加わり美味なものです

「漬けまぐろ(135)」わさび醤油ダレ しっかりと漬け込んだ鮪で山葵の存在感が凄くいい感じです♪
「数の子(135)」食感のしっかりとした数の子にこだわってくれています この価格でこれだけの数の子はなかなかないと思います

「うな胡(135)」注文したら鰻がたっぷりと入ったのを持って来てくれました この価格ながらこれだけたっぷりと使ってくれるのも嬉しいです♪
「ぷりぷり海老マヨ(135)」プリプリの食感で旨味もしっかりとある海老を一貫当たり二匹使ってくれている軍艦巻きです 元禄寿司さんのオリジナルな軍艦巻きですね♪

「鉄火巻(135)」鉄火巻も鮪がたっぷりと使われてくれています♪
「桜薫かつおたたき(135)」桜チップで謹製してくれている様で、ベーコンの様な風味もありつつ鰹の旨味もある何とも不思議な美味しさのある鰹です 珍しいですね

「まぐろユッケ(135)」特製ダレと胡麻油 胡麻油の存在感の凄く強い特製ダレに漬けこんだものです
均一店ながら、108円均一店との27円の価格差もお店の方も大きく考えてくれている様で色々とこだわってくれていて、均一店では出せない様なお寿司も登場しています 最近は、大手均一店さんも200円前後のお皿も登場させている中、頑なに均一店にこだわってくれています なのでむしろ割安に感じたりもします このあたりに、回転寿司の元祖のお店のこだわり、貫禄を感じます♪