今日は、廻し鮨新鮮やさんへ 茨木市を中心に寿司店の三府鮨さんの回転寿司店です 茨木市内に2店舗ある人気店です
「生いわし(240+税)」今日は、生の鰯が入荷していたので注文しました 結構脂もあり鮮度も良くクセがなく美味しくいただきました

「海鮮梅しそ軍艦(120+税)」ネタの端材を細かく切って大葉も細かく刻んで和えてくれています これをたっぷりと盛り付けて梅肉のトッピングです あっさりとしていてこういうの凄く相性がいいと思います♪ お店に行くとついつい毎回の様に注文してしまいます
「穴子の押し寿司(240+税)」酢飯に甘くした椎茸もたっぷりと挟んでくれています ふっくらと凄く柔らかな食感で脂の甘味もしっかりと感じる美味な穴子が使われています♪

「サーモン中落ち軍艦(120+税)」サーモンの中落ちをたっぷりと盛り付けてマヨネーズのトッピングです サーモンがたっぷりなのでマヨネーズに負けていません いいサーモン使ってくれています
「鯛皮にぎり(120+税)」ゼラチン質で凄く柔らかな食感の鯛皮の湯引きでした 甘味がしっかり感じられポン酢との相性も抜群でした♪ これはかなりなもの♪

「上巻(120+税)」写真が明るく映ってしまい見にくいですが、自家製玉子、鰻、椎茸、干瓢、三つ葉と具沢山です バランスがよく凄くよくできていると思います この価格ながら鰻が入っているのも嬉しいですね
「自家製玉子(120+税)」上品な出汁の味に仕上げてくれています きっちりとお店で焼いてくれている様です 玉子のボリュームも凄いですね♪

「ふんわりいなり(120+税)」名前の通りふんわりとしていてジューシーな揚げを使ってくれています 絶妙に濃厚な味に仕上げてくれています
季節のネタもきっちりと登場させてくれていますが、いなり、玉子、上巻等120+税円のお皿のお寿司もきっちりと手間をかけてくれていたりします 昭和26年創業の寿司店の腕が感じられるお店です
「生いわし(240+税)」今日は、生の鰯が入荷していたので注文しました 結構脂もあり鮮度も良くクセがなく美味しくいただきました

「海鮮梅しそ軍艦(120+税)」ネタの端材を細かく切って大葉も細かく刻んで和えてくれています これをたっぷりと盛り付けて梅肉のトッピングです あっさりとしていてこういうの凄く相性がいいと思います♪ お店に行くとついつい毎回の様に注文してしまいます
「穴子の押し寿司(240+税)」酢飯に甘くした椎茸もたっぷりと挟んでくれています ふっくらと凄く柔らかな食感で脂の甘味もしっかりと感じる美味な穴子が使われています♪

「サーモン中落ち軍艦(120+税)」サーモンの中落ちをたっぷりと盛り付けてマヨネーズのトッピングです サーモンがたっぷりなのでマヨネーズに負けていません いいサーモン使ってくれています
「鯛皮にぎり(120+税)」ゼラチン質で凄く柔らかな食感の鯛皮の湯引きでした 甘味がしっかり感じられポン酢との相性も抜群でした♪ これはかなりなもの♪

「上巻(120+税)」写真が明るく映ってしまい見にくいですが、自家製玉子、鰻、椎茸、干瓢、三つ葉と具沢山です バランスがよく凄くよくできていると思います この価格ながら鰻が入っているのも嬉しいですね
「自家製玉子(120+税)」上品な出汁の味に仕上げてくれています きっちりとお店で焼いてくれている様です 玉子のボリュームも凄いですね♪

「ふんわりいなり(120+税)」名前の通りふんわりとしていてジューシーな揚げを使ってくれています 絶妙に濃厚な味に仕上げてくれています
季節のネタもきっちりと登場させてくれていますが、いなり、玉子、上巻等120+税円のお皿のお寿司もきっちりと手間をかけてくれていたりします 昭和26年創業の寿司店の腕が感じられるお店です