今日は、すし倶楽部さんへ 京阪本線千林駅前の千林商店街、千林くらしエール館1階にあるお店です カウンターのみの昔ながらの回転寿司店です お寿司のお皿は120円皿220円皿 お2種類、サービス品として日替わりのなんと!60円皿もあったりします♪ 今日は、「本日!!まぐろ祭り」と書かれていました
「〆さば(120)」ネタの大きさはやや小ぶりかなぁ…そう思いつつもお皿に手を伸ばして食べてみると、味は均一店のとは思えないくらいのもので美味しくいただきましした♪

「まぐろ(120→60)」なかなかに美味なまぐろでした サービス品(まぐろ祭り)の60円皿(去年お店に行った際には50円皿でした)のお皿が変更になっていて食べてから60円だと気付き驚きました! 写真にはありませんがもう一皿い美味しくただきました♪ さすがに凄く売れていました!
「?(120)」メニューに表記はありませんでしたが自家製たまごです さりげなく葱入りで自然な味に仕上がっていて美味なものでした 厚く切ってくれていましたが以前は1皿2貫でしたが、1貫になっていましたがこの味と手間だと仕方がないかなぁと思います

「?(220)」見た目にチャンジャかな?と思いましたが、縁側を使ったピリ辛(甘辛?、ユッケ風?)な珍味にオニオンスライスとマヨネーズのトッピングの握りでした ビールがすすみそうなお寿司です これは220円皿でしたが…
「中トロ(120 1貫→2貫)」中トロは60円皿にするのではなく1皿2貫のサービスということでした 見た目以上に脂もあり鮪自身の旨味もしっかりとしていてかなり美味しかったです! これは驚きました!

「うなきゅう巻き(120)」うなきゅう巻きもありましたので注文しました 最近鰻の価格が高いですから扱っているお店は減っていますよね… 昔は大手均一店さんでも普通にあったお寿司なのですけど…
「大トロ(220 1貫→2貫)」大トロも1皿2貫でした 「中トロ」が美味しかったので美味しいはずと注文しました 少し評価のハードルを上げすぎたかな…そんなことを思いつつでてきたのがこれでした もう見た目に脂がすっごくあって大トロの名に相応しく、食べてみるとこれも又期待以上に美味しくいただきました 普段はそんなことはしないのですが、山葵を加えても脂が多いので辛味がどこかにいってしまっていました

「サラダ巻き(120)」カニカマ、玉子、胡瓜になんとオニオンスライスを加えていました 意外とオニオンスライスが凄く相性が良く美味しくいただきました
「バッテラ(120)」身はやや厚く酢はややしっかりめで白板昆布がっやや甘めでした 酢飯の硬さもちょうどよく美味なバッテラでした こういう昔ながらのお店はバッテラがあることが多いですね 隣の席の常連さんらしいおっちゃんが、お店に入るなり「バッテラ3つと鉄火2つね!」と言っていましたが美味しそうに食べていました

「太巻き(120)」海老、干瓢、高野豆腐、玉子、胡瓜の巻きです 太巻きにしてはやや細めかもしれませんが味のバランスがよく海苔もいいのを使ってくれていた様で、海苔の旨味もしっかりと感じられ凄くよくできた巻きだと思いました
1皿1貫のお寿司や、220円皿も増えていましたが、まぐろ祭りの対象のお皿が凄くお得でしたし、お寿司の味も考えると魅力的なお店だと思います 10年以上くらい前には千林商店街にも3店舗回転寿司店がありましたが、現在でもたったひとつしっかりと集客ができている回転寿司店です!
「〆さば(120)」ネタの大きさはやや小ぶりかなぁ…そう思いつつもお皿に手を伸ばして食べてみると、味は均一店のとは思えないくらいのもので美味しくいただきましした♪

「まぐろ(120→60)」なかなかに美味なまぐろでした サービス品(まぐろ祭り)の60円皿(去年お店に行った際には50円皿でした)のお皿が変更になっていて食べてから60円だと気付き驚きました! 写真にはありませんがもう一皿い美味しくただきました♪ さすがに凄く売れていました!
「?(120)」メニューに表記はありませんでしたが自家製たまごです さりげなく葱入りで自然な味に仕上がっていて美味なものでした 厚く切ってくれていましたが以前は1皿2貫でしたが、1貫になっていましたがこの味と手間だと仕方がないかなぁと思います

「?(220)」見た目にチャンジャかな?と思いましたが、縁側を使ったピリ辛(甘辛?、ユッケ風?)な珍味にオニオンスライスとマヨネーズのトッピングの握りでした ビールがすすみそうなお寿司です これは220円皿でしたが…
「中トロ(120 1貫→2貫)」中トロは60円皿にするのではなく1皿2貫のサービスということでした 見た目以上に脂もあり鮪自身の旨味もしっかりとしていてかなり美味しかったです! これは驚きました!

「うなきゅう巻き(120)」うなきゅう巻きもありましたので注文しました 最近鰻の価格が高いですから扱っているお店は減っていますよね… 昔は大手均一店さんでも普通にあったお寿司なのですけど…
「大トロ(220 1貫→2貫)」大トロも1皿2貫でした 「中トロ」が美味しかったので美味しいはずと注文しました 少し評価のハードルを上げすぎたかな…そんなことを思いつつでてきたのがこれでした もう見た目に脂がすっごくあって大トロの名に相応しく、食べてみるとこれも又期待以上に美味しくいただきました 普段はそんなことはしないのですが、山葵を加えても脂が多いので辛味がどこかにいってしまっていました

「サラダ巻き(120)」カニカマ、玉子、胡瓜になんとオニオンスライスを加えていました 意外とオニオンスライスが凄く相性が良く美味しくいただきました
「バッテラ(120)」身はやや厚く酢はややしっかりめで白板昆布がっやや甘めでした 酢飯の硬さもちょうどよく美味なバッテラでした こういう昔ながらのお店はバッテラがあることが多いですね 隣の席の常連さんらしいおっちゃんが、お店に入るなり「バッテラ3つと鉄火2つね!」と言っていましたが美味しそうに食べていました

「太巻き(120)」海老、干瓢、高野豆腐、玉子、胡瓜の巻きです 太巻きにしてはやや細めかもしれませんが味のバランスがよく海苔もいいのを使ってくれていた様で、海苔の旨味もしっかりと感じられ凄くよくできた巻きだと思いました
1皿1貫のお寿司や、220円皿も増えていましたが、まぐろ祭りの対象のお皿が凄くお得でしたし、お寿司の味も考えると魅力的なお店だと思います 10年以上くらい前には千林商店街にも3店舗回転寿司店がありましたが、現在でもたったひとつしっかりと集客ができている回転寿司店です!