回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転寿司味のれんさん

2018-10-21 23:59:22 | 回転紀行~兵庫系回転寿司店
今日は、回転寿司味のれんさんへ 舞鶴直送のネタや調理にもこだわりのある伊丹で30年以上の老舗の回転寿司店ですが、宝塚市逆瀬川駅前のビルのアピア3にもお店があります そういえば、ずっと気になっていたのですが一度もそちらには行ってなかったということで、今日は初めてお店に行きました アピア3の1階にお店はあります お店はカウンター席だけの小さなお店です

「えび(280+税)」自店仕込みにこだわってくれている海老です 味のれんさんに行くとついつい…♪

「炙りとろサバ(180+税)」皮を強火で炙って香ばしさも出してくれている〆鯖です 大根おろしと唐辛子のトッピングというのも意外と相性がいいものです
「あじ(280+税)」舞鶴直送にこだわった鮮魚はどれも鮮度がよく、鯵なのにクセもなく甘くて凄く美味なものです♪ やはり違います♪

「つぶ貝(220+税)」肉厚なつぶ貝です つぶ貝にしては食感はやや柔らかめです 肉厚なので噛んでいると甘味がしっかりと感じられました
「炙りうなぎ(360+税)」ちょうど温めて作ってくれていたのを流してくれていたのでいただきました♪ 身が厚くふっくらとしていて鰻自身の旨味がしっかりと感じました♪ これも凄く美味しかったです!

「生蛸(280+税)」生蛸はトッピングに梅肉のもありますが、今日は、大根おろしと唐辛子のトッピングのをいただきました♪ 蛸自身の甘味が凄くしっかりと感じました♪
「真いか(180+税)」これは「煮穴子」の後にいただいたのですが、それでも甘味をしっかりと感じられる真いかでした 生姜のトッピングですが、これも相性がいいと思いました

「煮穴子(360+税)」甘めに味に仕上げた煮穴子です 身はふっくらとしていて美味なものでした いつもは、舞鶴直送のネタやお気に入りの海老や生蛸や炙りとろサバ等をいただいてしまうのですが、炙りうなぎや煮穴子といった定番メニューも美味なものだなとあらためて思ったのでした

今日は、アピアでハロウィンのイベントがあった様でハロウィンな子供たちがたくさんいましたが、店内は大人のみ ネタの鮮度と職人さんの腕が素晴らしいお店ですし、やはり大人向けのお店ですね 常連さんも多い様で職人さんもお客さんに合わせた接客をされていた様ですし居心地のいい雰囲気の凄くいいお店です 勿論、伊丹のお店と変わらずお寿司の味も素晴らしいです 会計を済ましてレジに向かう際もレーンの中の職人さん、女性の従業員さんが丁寧に頭を下げてくれています 接客もフロアの方任せにしない従業員さんの意識が凄いと思います これも、伊丹のお店と同じくちゃんとしています いずれのお店も常連客が多いのも分かる様な気がします♪

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回転情報~回転すし道場さん、季節のおすすめ

2018-10-21 00:00:56 | 回転情報
回転すし道場さんでは、季節のおすすめが更新していました



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