今日は、大起水産回転寿司さんへ 均一店ではありませんが、卸・小売の会社ならではの、結構低価格ながらレベルの高いネタが揃っていることから価格に厳しい関西の消費者からも支持されていて人気のお店です 最近は関東にも進出しています さて、今日は偶然? 大起水産回転寿司さんのもう一つの魅力である、ネタの端材を使ったお寿司ばかりいただきました♪ 全て、お店限定のメニューですから各店舗では異なると思います 今日は岸和田店さんの定番メニューにはない端材を活用したメニューです
「貝汁(150+税→0)」会計時に人数分いただける、汁物かソフトドリンクが無料になる券で今日も無料でいただきました これも、常連客に好評なサービスです♪
「さわらたたき軍艦(150+税)」現在実施中の限定メニュー「春の味覚フェア」の「鰆たたき(200+税)」の端材をたっぷりと盛り付けた軍艦巻きです 端材なので、皮目の炙ったところも多く炙った香ばしさがしっかりと感じます
「たこサラダ(100+税)」蛸の足の先の方や吸盤のない頭のところも使ってくれていた様です 胡瓜と共に細かく刻んで軍艦巻きにしたシンプルなものですが、この価格ながらなかなかに魅力的なものです
「活〆ぶり軍艦(100+税)」鰤の端材を小さく切ってたっぷりと盛り付けてくれています これも大起水産回転寿司さんならではなお得な軍艦巻きです もみじおろしと葱のトッピングなのです ポン酢でいただくのもありだと思います
「中トロ軍艦(250+税)」おお!凄く脂ののった部位が… これだと「大トロ」と言ってもいいのでは?というくらいの脂のたっぷりとある本鮪の端材でした♪ これをたっぷりと盛り付けてくれています 本鮪の濃厚な脂の旨味が凄く感じられます♪ これぞ「トロ!」
「海鮮カルパッチョ軍艦(100+税)」白身、サーモン、玉子、胡瓜等を、黒胡椒?等を使ったドレッシングで和えたものです お寿司なのでついつい醤油等かけてしまいそうになるのですが、山葵をのせていただきました こういうのもあっさりとしていて意外と相性がいいと思います 大起水産回転寿司さんオリジナルの軍艦巻きです これも、勿論ボリュームがありお得なお寿司です
「サーモンねぎトロ(100+税)」こちらは、岸和田店さん限定 お店のこだわりのオーロラサーモン(ノルウェーのブランドアトランティックサーモン)の端材も勿論使われている様です クセのない脂の濃厚な旨味がやはり美味なもの♪ 今日も美味しくいただきました♪
「かれいえんがわ軍艦(200+税)」かれいのえんがわの端材? そうも思えなかったので、疑り深い私は一個一個調べてみました 確かに握りだと少し小さいかな?な、サイズでしたが、握りだと250+税円で、一枚なのでそう考えると、明らかに凄くお得です 濃厚な脂が凄く感じられました
今回、大起水産回転寿司さんならではの、ネタの端材を使ったお寿司を案内させてただきましたが、やはりどれもお得なお寿司だと思います 大起水産回転寿司さんにはこういう魅力もあります(お店ごとにメニューは異なります)
「貝汁(150+税→0)」会計時に人数分いただける、汁物かソフトドリンクが無料になる券で今日も無料でいただきました これも、常連客に好評なサービスです♪
「さわらたたき軍艦(150+税)」現在実施中の限定メニュー「春の味覚フェア」の「鰆たたき(200+税)」の端材をたっぷりと盛り付けた軍艦巻きです 端材なので、皮目の炙ったところも多く炙った香ばしさがしっかりと感じます
「たこサラダ(100+税)」蛸の足の先の方や吸盤のない頭のところも使ってくれていた様です 胡瓜と共に細かく刻んで軍艦巻きにしたシンプルなものですが、この価格ながらなかなかに魅力的なものです
「活〆ぶり軍艦(100+税)」鰤の端材を小さく切ってたっぷりと盛り付けてくれています これも大起水産回転寿司さんならではなお得な軍艦巻きです もみじおろしと葱のトッピングなのです ポン酢でいただくのもありだと思います
「中トロ軍艦(250+税)」おお!凄く脂ののった部位が… これだと「大トロ」と言ってもいいのでは?というくらいの脂のたっぷりとある本鮪の端材でした♪ これをたっぷりと盛り付けてくれています 本鮪の濃厚な脂の旨味が凄く感じられます♪ これぞ「トロ!」
「海鮮カルパッチョ軍艦(100+税)」白身、サーモン、玉子、胡瓜等を、黒胡椒?等を使ったドレッシングで和えたものです お寿司なのでついつい醤油等かけてしまいそうになるのですが、山葵をのせていただきました こういうのもあっさりとしていて意外と相性がいいと思います 大起水産回転寿司さんオリジナルの軍艦巻きです これも、勿論ボリュームがありお得なお寿司です
「サーモンねぎトロ(100+税)」こちらは、岸和田店さん限定 お店のこだわりのオーロラサーモン(ノルウェーのブランドアトランティックサーモン)の端材も勿論使われている様です クセのない脂の濃厚な旨味がやはり美味なもの♪ 今日も美味しくいただきました♪
「かれいえんがわ軍艦(200+税)」かれいのえんがわの端材? そうも思えなかったので、疑り深い私は一個一個調べてみました 確かに握りだと少し小さいかな?な、サイズでしたが、握りだと250+税円で、一枚なのでそう考えると、明らかに凄くお得です 濃厚な脂が凄く感じられました
今回、大起水産回転寿司さんならではの、ネタの端材を使ったお寿司を案内させてただきましたが、やはりどれもお得なお寿司だと思います 大起水産回転寿司さんにはこういう魅力もあります(お店ごとにメニューは異なります)
磯のがってん寿司神戸菊水店さんが、リニューアルオープン!します
おかげさまで3周年
日ごろからのご愛顧にお答えすべく
4/13日(水)に神戸菊水店がリニューアルします!
より快適に楽しいお食事の時間をご提供するためタッチパネルシステムを導入しました!
さらに、3周年特別企画もご用意しました
第一弾
4/13(水)~4/17(日)期間限定
『生本まぐろ』を入荷
生本まぐろ中とろは、感謝の気持ちを込めて
380円(税込411円)でご提供!
第二弾
4/13(水)~
次回使える500円割引券付き!
がってん寿司オリジナルボックスティッシュをプレゼント
※1組様1会計1個差し上げます。
※なくなり次第、配布終了となります。
おかげさまで3周年
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4/13日(水)に神戸菊水店がリニューアルします!
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第一弾
4/13(水)~4/17(日)期間限定
『生本まぐろ』を入荷
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380円(税込411円)でご提供!
第二弾
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次回使える500円割引券付き!
がってん寿司オリジナルボックスティッシュをプレゼント
※1組様1会計1個差し上げます。
※なくなり次第、配布終了となります。
今日は、生簀回転すし活魚寿司さんへ 季節のメニューや積極的な新メニュー、日替わりの鮮魚なネタなど次々登場していて豊富なメニューで常連客を飽きさせないお店です お寿司だけでも200種類以上あります そういうことから、泉南地区では大手均一店さんと互角かあるいはそれ以上にも繁盛している人気店です
「天然泳ぎまごち(180+税)」和歌山産 凄くあっさりとした上品な甘味で、凄く魅力的な旨さがあります♪ 少しのポン酢でいただきましたが、塩でもよかったかも♪ あらためてまごちの旨さに感動しました♪
「天然泳ぎ黒むつ(180+税)」徳島産 生簀回転すし活魚寿司さんではよくある鮮魚なお寿司の3貫盛り180+税円皿です こちらは皮付きで 皮の旨味と、身にも脂があり甘味がしっかりとあり、これも実に美味なもの♪ ポン酢、塩でいただきました あくまで個人的な感想ですが、塩の方が相性がいいのか美味しく感じました 3貫ありますから、お好みで食べ比べてみてください
「活磯粒貝(100+税)」北海道産 「粒貝」と呼ばれるものは数多くあり、生物学的には何種類くらいそう呼ばれているのだろうか? いつも考えてしまいます たまにスーパーなどでも北海道産の黒い色した小さいのも並んでいますが、それに見た目も似ていましたし味も似ていました 独特な個性のある旨味は好き嫌いは分かれるのかもしれませんが、大手均一店で流れている一般的なつぶ貝とはまた異なる旨味のある貝です 見た目も…よく見るとなんか怖い…
「はまち白子(100+税)」いけす物 生簀があるからこそ新鮮なのが出せるのだと思います クセが無く濃厚な甘味が口に広がります♪ よくある、真鱈の白子よりもよっぽどこっちの方が美味じゃないか♪とさえ思います しかもこの価格♪ 白子好きな方は是非に遠方からでもお店に行ってみてください…と、言いたいところですが、あくまでこういった部位なので定番メニューではありません 運が良かったらお店に行った時に扱っていますということです 私は運が良かったのか前回に続いていただきました♪
「天然こぶ鯛(100+税)」和歌山加太直送 いつも皮を細く刻んでトッピングしてくれているのですが、…あら?これだけ? いつもはもう少したっぷりとトッピングしてくれています クセがない甘味があり、しっかりとした食感の皮といただくと又、その旨味もあり美味なものです
「天然活〆いさき(180+税)」宇和島漁師直送 こちらも1皿3貫です 皮を炙って出してくれています 寒い時期と何故か梅雨時に脂がのっていて美味だった記憶があるのですが、脂が凄くあり甘味が凄く感じました これは凄く美味な伊佐木でした 伊佐木好きで普段もスーパー等で見かけたら買ってきてよく食べている私も、これだけのはなかなかないと思いました これは当たり♪
「極上本鮪厚切り中とろ(260+税)」見た目に凄く脂がのっていそうないかにも美味しそうな中とろ 生簀回転すし活魚寿司さんへ行く時は、普段の生活圏からはなれたところにあるとはいえ、100+税円皿中心なので普段大手均一店に行く様な感覚でお店に行くので、180+税円皿までで食事している傾向が強いのですが、これ、1皿2貫ですし、これだけのものこの価格だったら十分、いや凄く割安じゃないか!と、お皿を取りました 凄く脂がたっぷりとあり濃厚な味でした たまにはトロもいいですね♪ 大きくさばかれているし、これなら大手均一店さんの200円くらいの一部採用している高級なお皿で1皿1貫で出ていてもおかしくないお寿司だと思いました
「極上本鮪まかないフライ(100+税)」本鮪をさばいた際の筋や血合いのところだと思いますが、こういったところもちゃんと低価格でフライとして出してくれているのも嬉しいですね フライにして甘めなソースをかけてくれています 本鮪で脂もあるので身もパサつかずに美味しくいただけました これ1皿頼んでビールをいただくなんていうのもありだと思います♪
今日は、鮮魚なネタも凄く充実していて、さらに本鮪、そのフライと、いつも以上に満足のできるものでした 価格を抑えつつこれだけのお寿司を揃えているのはやはり凄いと思います 泉南地区だけでなく、回転寿司の激戦区へと出店して欲しいと期待しています
「天然泳ぎまごち(180+税)」和歌山産 凄くあっさりとした上品な甘味で、凄く魅力的な旨さがあります♪ 少しのポン酢でいただきましたが、塩でもよかったかも♪ あらためてまごちの旨さに感動しました♪
「天然泳ぎ黒むつ(180+税)」徳島産 生簀回転すし活魚寿司さんではよくある鮮魚なお寿司の3貫盛り180+税円皿です こちらは皮付きで 皮の旨味と、身にも脂があり甘味がしっかりとあり、これも実に美味なもの♪ ポン酢、塩でいただきました あくまで個人的な感想ですが、塩の方が相性がいいのか美味しく感じました 3貫ありますから、お好みで食べ比べてみてください
「活磯粒貝(100+税)」北海道産 「粒貝」と呼ばれるものは数多くあり、生物学的には何種類くらいそう呼ばれているのだろうか? いつも考えてしまいます たまにスーパーなどでも北海道産の黒い色した小さいのも並んでいますが、それに見た目も似ていましたし味も似ていました 独特な個性のある旨味は好き嫌いは分かれるのかもしれませんが、大手均一店で流れている一般的なつぶ貝とはまた異なる旨味のある貝です 見た目も…よく見るとなんか怖い…
「はまち白子(100+税)」いけす物 生簀があるからこそ新鮮なのが出せるのだと思います クセが無く濃厚な甘味が口に広がります♪ よくある、真鱈の白子よりもよっぽどこっちの方が美味じゃないか♪とさえ思います しかもこの価格♪ 白子好きな方は是非に遠方からでもお店に行ってみてください…と、言いたいところですが、あくまでこういった部位なので定番メニューではありません 運が良かったらお店に行った時に扱っていますということです 私は運が良かったのか前回に続いていただきました♪
「天然こぶ鯛(100+税)」和歌山加太直送 いつも皮を細く刻んでトッピングしてくれているのですが、…あら?これだけ? いつもはもう少したっぷりとトッピングしてくれています クセがない甘味があり、しっかりとした食感の皮といただくと又、その旨味もあり美味なものです
「天然活〆いさき(180+税)」宇和島漁師直送 こちらも1皿3貫です 皮を炙って出してくれています 寒い時期と何故か梅雨時に脂がのっていて美味だった記憶があるのですが、脂が凄くあり甘味が凄く感じました これは凄く美味な伊佐木でした 伊佐木好きで普段もスーパー等で見かけたら買ってきてよく食べている私も、これだけのはなかなかないと思いました これは当たり♪
「極上本鮪厚切り中とろ(260+税)」見た目に凄く脂がのっていそうないかにも美味しそうな中とろ 生簀回転すし活魚寿司さんへ行く時は、普段の生活圏からはなれたところにあるとはいえ、100+税円皿中心なので普段大手均一店に行く様な感覚でお店に行くので、180+税円皿までで食事している傾向が強いのですが、これ、1皿2貫ですし、これだけのものこの価格だったら十分、いや凄く割安じゃないか!と、お皿を取りました 凄く脂がたっぷりとあり濃厚な味でした たまにはトロもいいですね♪ 大きくさばかれているし、これなら大手均一店さんの200円くらいの一部採用している高級なお皿で1皿1貫で出ていてもおかしくないお寿司だと思いました
「極上本鮪まかないフライ(100+税)」本鮪をさばいた際の筋や血合いのところだと思いますが、こういったところもちゃんと低価格でフライとして出してくれているのも嬉しいですね フライにして甘めなソースをかけてくれています 本鮪で脂もあるので身もパサつかずに美味しくいただけました これ1皿頼んでビールをいただくなんていうのもありだと思います♪
今日は、鮮魚なネタも凄く充実していて、さらに本鮪、そのフライと、いつも以上に満足のできるものでした 価格を抑えつつこれだけのお寿司を揃えているのはやはり凄いと思います 泉南地区だけでなく、回転寿司の激戦区へと出店して欲しいと期待しています
今日は、元祖廻る元禄寿司さんへ 桜も満開のこの良き日、回転寿司の聖地である(回転寿司の生みの親で、元禄寿司創業者白石義明氏の発案で作られた回転寿司“発祥”の記念碑がお店の入り口右側にあります)元禄寿司本店さんに参拝(=食事)するのは私達の会「お寿司MAX」の古くからの習わし… このブログのお約束、元禄寿司本店さんに行く理由付けですが、今日も書いてしまいました
「さわら(135)」今月のおすすめ商品としてこの季節が旬なお寿司が4種登場していました 皮のところをしっかりと炙っています クセもなく脂の甘味がありもっと回転寿司のネタとして広く使われて欲しい… なんか、10年くらいこんなこと言っていますが…
「タコサラダ(135)」蛸をやや大きめに切って食感もしっかりとあり、蛸の存在感が凄くしっかりあるマヨネーズで和えたシンプルな軍艦巻きです 元禄寿司さんではずっと前からの伝統の定番メニューです
「とり貝(135)」こちらも、今月のおすすめ商品 私も未成年だったぎりぎり20世紀、遠い記憶の彼方には、大手均一店さんでも定番メニューとして流れていた記憶があるのですが、均一店ではもはや2貫で出すことはできないと思います 元禄寿司さんでも以前扱っていたと思いますが、久しぶりに見ました 昔とは随分価格も異なっているのだと思います 噛むごとに旨味が感じられるとり貝♪ よくぞこれを均一店で出してくれました! こういうあたりが、大手均一店さんとの27円の価格差を謙虚に考えてくれていると思われる元禄寿司さんならではなお寿司だと思います
「はまぐり(135)」こちらも、今月のおすすめ商品 思ったよりもボリュームのある蛤です 独特のたれを付けてくれていていますが、これとの相性も凄く良く美味なものでした♪
「生まぐろ中落ち(135)」生鮪の中落ちをたっぷりと盛り付けてくれています あっさりとしていますが、しっかりと旨味のあるものです♪ 普通であれば握りには難しい部位だと思いますが、こういうふうに1貫にたっぷりと盛り付けるというのもいいですね 軍艦巻きに盛り付けるのもありだと思いますが、普通に盛り付けるよりはこういった盛り付け方の方が見た目にインパクトがあるのかもしれません♪
「煮穴子(135)」小ぶりな穴子を使い、1匹そのまま1貫にしている様です 身は薄いですが、お皿の端から端までありますから、そこそこボリュームがあります
「釜揚げ桜海老(135)」こちらも、今月のおすすめ商品 元禄寿司さんのホームページには、「『釜揚げ桜海老』は【とろろワサビ】で和えて、本ワサビを乗せておりますと書かれていました 釜揚げ桜海老自身の旨味もしっかり感じられ、すりおろした山芋と山葵の辛味とも相性も良く美味なものでした 桜海老の桜色に山葵の黄緑色と、今の季節らしい綺麗な色でした この季節に旬な食材を使いつつのこの色も凄くいいと思いました こういったお店オリジナルな商品というのもいいですね! 元禄寿司さんは、こういったお寿司も多いのも素晴らしいと思います
「サーモン軍艦(135)」こちらもお店オリジナルのお寿司だと思いますが、サーモンをペースト状にして、葱、出汁、塩?等で、独特の味付けをして凄く相性のいい軍艦巻きに仕上がっているお寿司です 一昨年の秋でしたか? 登場以来個人的に凄くはまってしまい流れていると必ずの様に手が伸びてしまいます サーモン好きな方、こういったオリジナルな軍艦巻き等好きな方は是非に一度!
元禄寿司さんの中でも、オリジナルのものもありメニューが豊富で、アイドルタイムでも一定のお客さんが居てお寿司がちゃんと流れている活気のあるお店です なのでついつい定期的にお店に行ってしまいます
「さわら(135)」今月のおすすめ商品としてこの季節が旬なお寿司が4種登場していました 皮のところをしっかりと炙っています クセもなく脂の甘味がありもっと回転寿司のネタとして広く使われて欲しい… なんか、10年くらいこんなこと言っていますが…
「タコサラダ(135)」蛸をやや大きめに切って食感もしっかりとあり、蛸の存在感が凄くしっかりあるマヨネーズで和えたシンプルな軍艦巻きです 元禄寿司さんではずっと前からの伝統の定番メニューです
「とり貝(135)」こちらも、今月のおすすめ商品 私も未成年だったぎりぎり20世紀、遠い記憶の彼方には、大手均一店さんでも定番メニューとして流れていた記憶があるのですが、均一店ではもはや2貫で出すことはできないと思います 元禄寿司さんでも以前扱っていたと思いますが、久しぶりに見ました 昔とは随分価格も異なっているのだと思います 噛むごとに旨味が感じられるとり貝♪ よくぞこれを均一店で出してくれました! こういうあたりが、大手均一店さんとの27円の価格差を謙虚に考えてくれていると思われる元禄寿司さんならではなお寿司だと思います
「はまぐり(135)」こちらも、今月のおすすめ商品 思ったよりもボリュームのある蛤です 独特のたれを付けてくれていていますが、これとの相性も凄く良く美味なものでした♪
「生まぐろ中落ち(135)」生鮪の中落ちをたっぷりと盛り付けてくれています あっさりとしていますが、しっかりと旨味のあるものです♪ 普通であれば握りには難しい部位だと思いますが、こういうふうに1貫にたっぷりと盛り付けるというのもいいですね 軍艦巻きに盛り付けるのもありだと思いますが、普通に盛り付けるよりはこういった盛り付け方の方が見た目にインパクトがあるのかもしれません♪
「煮穴子(135)」小ぶりな穴子を使い、1匹そのまま1貫にしている様です 身は薄いですが、お皿の端から端までありますから、そこそこボリュームがあります
「釜揚げ桜海老(135)」こちらも、今月のおすすめ商品 元禄寿司さんのホームページには、「『釜揚げ桜海老』は【とろろワサビ】で和えて、本ワサビを乗せておりますと書かれていました 釜揚げ桜海老自身の旨味もしっかり感じられ、すりおろした山芋と山葵の辛味とも相性も良く美味なものでした 桜海老の桜色に山葵の黄緑色と、今の季節らしい綺麗な色でした この季節に旬な食材を使いつつのこの色も凄くいいと思いました こういったお店オリジナルな商品というのもいいですね! 元禄寿司さんは、こういったお寿司も多いのも素晴らしいと思います
「サーモン軍艦(135)」こちらもお店オリジナルのお寿司だと思いますが、サーモンをペースト状にして、葱、出汁、塩?等で、独特の味付けをして凄く相性のいい軍艦巻きに仕上がっているお寿司です 一昨年の秋でしたか? 登場以来個人的に凄くはまってしまい流れていると必ずの様に手が伸びてしまいます サーモン好きな方、こういったオリジナルな軍艦巻き等好きな方は是非に一度!
元禄寿司さんの中でも、オリジナルのものもありメニューが豊富で、アイドルタイムでも一定のお客さんが居てお寿司がちゃんと流れている活気のあるお店です なのでついつい定期的にお店に行ってしまいます
2016年3月4日〜2015年5月下旬まで
≪愛媛県宇和海産≫◆八十八鯛◆---やとやだい---
この春の徳兵衛一押しは、こだわりの「八十八鯛」を使った真鯛メニューの数々。
『八十八鯛』は栄養豊かな黒潮が流れ込むで、愛媛県宇和海より、安全・安心にこだわり続ける飼料メーカーと
腕利きの生産者が愛情を注ぎ育てたブランド鯛です。
◆【春】寿司◆
◆真鯛 300円
◆真鯛新芽のせ【レモン風味】 380円
◆真鯛天ぷら南蛮 380円
◆真鯛塩ぽん酢漬け炙り 380円
◆季節の三貫盛り(赤えび・生しらす・真鯛) 380円
◆春風【五貫盛り】(桜えび・煮はまぐり・真鯛・味付野沢菜・生ほたるいか) 680円
◆桜えびと生しらすの合い盛り 300円
◆味付野沢菜 120円
◆姫竹天ぷらにぎり 220円
◆生ほたるいか 300円
◆わらび天ぷらにぎり 260円
〇【春】サイドメニュー〇
〇生ほたるいかお造り 480円
〇真鯛のお澄まし汁(真鯛・姫竹・わらび・桜花・大根・人参入り) 380円
〇真鯛と山菜の天ぷら盛り合わせ(真鯛・えび・姫竹・わらび) 680円
〇春を彩る茶碗蒸し 480円
★【春】デザート★
★ダブルベリーシャーベット 220円
★あまおうイチゴプリン 260円
★春色サンデー(あまおうイチゴプリン・ダブルベリーシャーベット) 380円
にぎりの徳兵衛で旬の美味しさをご堪能くださいませ♪
※稲沢店・関西国際空港店ではメニュー内容が異なります。予めご了承下さいませ。
※上記価格は全て税抜となります。
今日は、にぎりの徳兵衛さんへ 先月オープンしたイオンモール堺鉄砲町店さんへ行ってきました ちょうど今日は、ちょっとお得な“小徳(オトク)の日”(毎月9日、29日)ということで「まぐろ」が220+税円が120円+税円になるというサービスがありお店に行ってきました
「まぐろ(220+税→120+税)」“小徳(オトク)の日”ということで楽しみにしていて、席に座ったらすぐになんと8皿続けて流れてきました♪ その中から誤差の範囲の大きそうなものを選んでこちらを 結構厚くさばかれていて、結構脂もあり、これが120+税円なんてありえない♪ 結構魅力的なサービスですね♪
「ラディッシュの新芽にぎり(120+税)」赤いかいわれ? POPを見たら「ラディッシュの新芽にぎり」とありました 赤紫の茎の色、緑の葉、マヨネーズの黄色(さらにおかかのトッピングでした)と見た目にも美しく、意外と美味しくいただきました♪
「真鯛天ぷら南蛮(380+税)」真鯛を天麩羅にして、千切りにした人参、オニオンスライス、凄くあっさりの南蛮酢をかけてくれています 魚に合う様にあっさりの味に仕上げたのだと思います 凄く相性も良く美味なものでした
「梅山芋巻き(180+税)」あっさりとした梅のたれに山芋の短冊を漬けこんだものの様です こういうのも相性のいい味付けでいいものだと思いました♪ シャキッとした食感はそのままに淡い赤に染まった綺麗な色も魅力です
「わらび天ぷらにぎり(220+税)」季節の天ぷらにぎりということで、こちらも注文しました こういう季節の野菜を天ぷらにというのも季節感があっていいものですね ミル付き岩塩がありますのでこれでいただくのもありだと思います
「鯖の押し寿司(300+税)」凄く大きくてボリュームのある押し寿司です 白板昆布ものせてくれています 酸味は控えめで軽く〆た感じです これもなかなかなものですね♪
「いかしそ巻(180+税)」いかと大葉の細巻きです 結構烏賊も甘味がしっかりで、大葉の状態も良かったようで香りも凄くあり美味しくいただきました これは期待以上♪
「五目いなり(120+税)」結構酢飯もたっぷりで、五目のネタも入れてくれていて、甘くジューシーな揚げも良くできていて美味ないなりです 蓮根の食感も感じました こういう120円皿のお寿司にもちゃんと手間をかけてくれています
結構、ちゃんと手間をかけて調理してくれている印象のお店で、関西にも続々と出店を続けてくれています
イオンモール堺鉄砲町店さんは、まだオープンから1ヶ月も経っていませんので、まだまだ作業的には不慣れなこともあるのかもしれませんが、フロアのスタッフの皆さん、凄く元気が良く声が出ていて全体的に凄く雰囲気が良かったです アンケートに記入して答えると10%off券がいただけるというので今日も記入させていただきましたが、確か特に誰の接客が良かったかみたいなのを答える欄は空白で渡したのですが、「皆さん全てよかったです」とか気の利いたことを書いたら良かったな…そう思えるくらい印象が良かったです
「まぐろ(220+税→120+税)」“小徳(オトク)の日”ということで楽しみにしていて、席に座ったらすぐになんと8皿続けて流れてきました♪ その中から誤差の範囲の大きそうなものを選んでこちらを 結構厚くさばかれていて、結構脂もあり、これが120+税円なんてありえない♪ 結構魅力的なサービスですね♪
「ラディッシュの新芽にぎり(120+税)」赤いかいわれ? POPを見たら「ラディッシュの新芽にぎり」とありました 赤紫の茎の色、緑の葉、マヨネーズの黄色(さらにおかかのトッピングでした)と見た目にも美しく、意外と美味しくいただきました♪
「真鯛天ぷら南蛮(380+税)」真鯛を天麩羅にして、千切りにした人参、オニオンスライス、凄くあっさりの南蛮酢をかけてくれています 魚に合う様にあっさりの味に仕上げたのだと思います 凄く相性も良く美味なものでした
「梅山芋巻き(180+税)」あっさりとした梅のたれに山芋の短冊を漬けこんだものの様です こういうのも相性のいい味付けでいいものだと思いました♪ シャキッとした食感はそのままに淡い赤に染まった綺麗な色も魅力です
「わらび天ぷらにぎり(220+税)」季節の天ぷらにぎりということで、こちらも注文しました こういう季節の野菜を天ぷらにというのも季節感があっていいものですね ミル付き岩塩がありますのでこれでいただくのもありだと思います
「鯖の押し寿司(300+税)」凄く大きくてボリュームのある押し寿司です 白板昆布ものせてくれています 酸味は控えめで軽く〆た感じです これもなかなかなものですね♪
「いかしそ巻(180+税)」いかと大葉の細巻きです 結構烏賊も甘味がしっかりで、大葉の状態も良かったようで香りも凄くあり美味しくいただきました これは期待以上♪
「五目いなり(120+税)」結構酢飯もたっぷりで、五目のネタも入れてくれていて、甘くジューシーな揚げも良くできていて美味ないなりです 蓮根の食感も感じました こういう120円皿のお寿司にもちゃんと手間をかけてくれています
結構、ちゃんと手間をかけて調理してくれている印象のお店で、関西にも続々と出店を続けてくれています
イオンモール堺鉄砲町店さんは、まだオープンから1ヶ月も経っていませんので、まだまだ作業的には不慣れなこともあるのかもしれませんが、フロアのスタッフの皆さん、凄く元気が良く声が出ていて全体的に凄く雰囲気が良かったです アンケートに記入して答えると10%off券がいただけるというので今日も記入させていただきましたが、確か特に誰の接客が良かったかみたいなのを答える欄は空白で渡したのですが、「皆さん全てよかったです」とか気の利いたことを書いたら良かったな…そう思えるくらい印象が良かったです
すし官太さんでは、4月・春の新メニューがスタート♪しています
冷たかった風が暖かくなっていき、桜も徐々に咲いてきましたね。
『春』ということで、4月から『桜』メニューが登場♪
旬の桜鯛から、桜肉(馬肉)を使用した新メニューがスタート!
ピンク色の鮮やかなネタが春を彩ってくれます。
(上記メニューのうち、4月中旬からスタートのメニューがあります。)
他のネタも負けて入られません。
岡山から仕入れた変わりネタも登場♪
不思議な甘みを持つ、黄にら
春の訪れの印、さわら
つい2皿目が欲しくなる、ままかり・・・どれも今しかない旬の味!
さらに、肉厚ぷりっぷりの赤海老や、希少なマグロほほ肉も参戦!!
芽ねぎもオススメです!
ぜひ、お近くのすし官太にご来店ください。お待ちしておりま~す♪
冷たかった風が暖かくなっていき、桜も徐々に咲いてきましたね。
『春』ということで、4月から『桜』メニューが登場♪
旬の桜鯛から、桜肉(馬肉)を使用した新メニューがスタート!
ピンク色の鮮やかなネタが春を彩ってくれます。
(上記メニューのうち、4月中旬からスタートのメニューがあります。)
他のネタも負けて入られません。
岡山から仕入れた変わりネタも登場♪
不思議な甘みを持つ、黄にら
春の訪れの印、さわら
つい2皿目が欲しくなる、ままかり・・・どれも今しかない旬の味!
さらに、肉厚ぷりっぷりの赤海老や、希少なマグロほほ肉も参戦!!
芽ねぎもオススメです!
ぜひ、お近くのすし官太にご来店ください。お待ちしておりま~す♪