今日は、無添くら寿司さんへ 私はいつも体調が悪いと無添くら寿司さんへ行くのです その理由は…?
「かけうどん(130+税)」体調が悪い… 頭がふらふらする… 持病の再発かも… お腹の具合がおかしい… ということで今日は「かけうどん」をいただきにきました 四大添加物を昔から排除した無添くら寿司さんの良さが凄くよく感じられる自然な感じの出汁はやはり魅力的なものです 食べていて安心する味ですね♪ 風邪をひいて食欲が無い時にもいただきたくなる出汁です 体調の悪い時にこのうどんをいただく様になって随分経ちます 私が初代「回転寿司は永遠に不滅です」のブログを開始した2003年頃よりこの習慣は続いています…(わぁ!もう約14年くらい!) 現在では均一店他社さんのうどんの出汁もかなり美味しくなってきましたが、それも、無添くら寿司さんのこだわりへの対抗ではないかとも思います そういう意味でも無添くら寿司さんの功績は大きいと思います
「いか軟骨(100+税)」このまま定番メニューとして定着しそうな「いか軟骨」です 結構ボリュームがあり軟骨独特な食感も魅力的なものです ボリュームがありますしお得に感じます 定番メニューとして扱って欲しいものです
「天然魚旨辛ユッケ(100+税)」天然魚をフレーク状にしてしっかりと唐辛子を効かせたものです 無添くら寿司さんのお寿司は、ファミリー層向けということもありこういう唐辛子が強い様なお寿司はあまり登場しないのですが… とはいえ温泉玉子の黄身もたっぷりなので辛さはある程度まろやかになりますので、そのあたりは無添くら寿司さんらしいとも思います こちらは大人向けのお寿司ということで、ビールのおつまみにもよさそうですね
「貝わさび(100+税)」スーパーなどでも似た様なものが売られていたりします 薄切りにせずに、トップシェルを使ってくれていますので結構食感がしっかりです、昆布と刻んだ山葵との相性もいいものだと思います
「涙小柱(100+税)」山葵をたっぷりと使ったドレッシングで和えた小柱の軍艦巻きです 「涙サーモン」もありますが、鮪、烏賊、蛸等いろんなネタでも軍艦巻きにしても美味しそうだと思います 期間限定で登場させてほしいと期待しています
無添くら寿司さんのホームページ上に、ネットニュースの記事内容につきましてとの反論が掲載されている通り、無添くら寿司さんのこだわりは徹底されているからこその怒りの反論なのだろうと思いました うどんをずっと食べ続けている常連客の私にはそう思えるのでした
「かけうどん(130+税)」体調が悪い… 頭がふらふらする… 持病の再発かも… お腹の具合がおかしい… ということで今日は「かけうどん」をいただきにきました 四大添加物を昔から排除した無添くら寿司さんの良さが凄くよく感じられる自然な感じの出汁はやはり魅力的なものです 食べていて安心する味ですね♪ 風邪をひいて食欲が無い時にもいただきたくなる出汁です 体調の悪い時にこのうどんをいただく様になって随分経ちます 私が初代「回転寿司は永遠に不滅です」のブログを開始した2003年頃よりこの習慣は続いています…(わぁ!もう約14年くらい!) 現在では均一店他社さんのうどんの出汁もかなり美味しくなってきましたが、それも、無添くら寿司さんのこだわりへの対抗ではないかとも思います そういう意味でも無添くら寿司さんの功績は大きいと思います
「いか軟骨(100+税)」このまま定番メニューとして定着しそうな「いか軟骨」です 結構ボリュームがあり軟骨独特な食感も魅力的なものです ボリュームがありますしお得に感じます 定番メニューとして扱って欲しいものです
「天然魚旨辛ユッケ(100+税)」天然魚をフレーク状にしてしっかりと唐辛子を効かせたものです 無添くら寿司さんのお寿司は、ファミリー層向けということもありこういう唐辛子が強い様なお寿司はあまり登場しないのですが… とはいえ温泉玉子の黄身もたっぷりなので辛さはある程度まろやかになりますので、そのあたりは無添くら寿司さんらしいとも思います こちらは大人向けのお寿司ということで、ビールのおつまみにもよさそうですね
「貝わさび(100+税)」スーパーなどでも似た様なものが売られていたりします 薄切りにせずに、トップシェルを使ってくれていますので結構食感がしっかりです、昆布と刻んだ山葵との相性もいいものだと思います
「涙小柱(100+税)」山葵をたっぷりと使ったドレッシングで和えた小柱の軍艦巻きです 「涙サーモン」もありますが、鮪、烏賊、蛸等いろんなネタでも軍艦巻きにしても美味しそうだと思います 期間限定で登場させてほしいと期待しています
無添くら寿司さんのホームページ上に、ネットニュースの記事内容につきましてとの反論が掲載されている通り、無添くら寿司さんのこだわりは徹底されているからこその怒りの反論なのだろうと思いました うどんをずっと食べ続けている常連客の私にはそう思えるのでした