ダイレイの-50℃の冷凍庫の整理をしています。
昨年の夏、コンセントを抜いて、別な作業をしていた結果失念・・・(ボケの前兆か)
二日後にやっと気が付いて、解凍状態一歩手前の状態でコンセントを入れた結果・・・
下側のものがカチンコチン
-50℃の威力は、凄い・・
水分をふき取っていれば、こんな事にならなかったのだが。
霜が解けて、氷状態になってしまいました。
中には、鹿肉、猪肉、アオリイカ、等々貴重な獲物が・・・・・
昨年、年末に整理しておかないと、思っていてそのままに
完全に解凍しないともはや、手の付けようがありません。
鹿肉と猪肉は、ミートソースに加工し、冷凍しなおす予定ですが、後はもったいないですが、だめかな・・・・・
アオリイカは、全く変質しないのですが、相当前のものですから炒め物しか利用できないでしょうね・・・・・