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台湾の鮎④

2011-05-21 14:00:41 | ブログ

2011taipeiayu_036 午後から、堰の下での釣行へ

午前中のポイントが、携帯電話の電波が届かないので移動することになった

なぜ?・・理由は、汪 慶堂台湾流会会長から連絡が入るようになっているので・・

林さんの自宅にある囮ケースから囮を運んで・・・・しかし、午前中の鮎は?

台湾の鮎師が余り気にしないのが、囮の移動方法です

気温が高く、水温が高いのにブクブクだけで、活かして移動できると思っている

シマノの囮缶は二つのブクブクが付く、だから人気ナンバーワン

クーラー無し、当然氷もない

移動の時点で水を少なめにしていたはずなのだが、車に乗せる際に囮缶に水を満杯に補充していない

やばい・・・と思っていたら東君も思っていたようだ

当然、林さんの家に着いたら、掛かり鮎の全てが弱り果ててダウン

その結果、養殖鮎を使うことになったのである

2011taipeiayu_037 堰の下の川水は非常に冷たい・・・

ダムの底水が出ているようだ

放水開始で早々に退散したが、釣果はゼロに終わった

この場所は、今でも尺鮎が掛かるポイントらしい(台湾は2年生なので)

さて、今夜も林さんのお店で夕食を馳走して頂いた

2011taipeiayu_038 鶏一羽をこんがりと丸焼き

彼は、鮎釣り教室の生徒さん

2011taipeiayu_039 私が疲れているとみたのだろう、林さんが手造りのスズメバチの成虫を入れた、お酒をついでくれた

独特の香りとお酒のアルコールとで、体がポカポカと

他にも色々の精力が、つきそうな物をお酒に漬け込んでいた(私も挑戦してみたいなー)

2011taipeiayu_040 チャーハン・・・一粒一粒が美味しいですよ

2011taipeiayu_041 お魚のフライ・・・魚の名前が??

2011taipeiayu_042 薬膳:鶏の煮込みスープ

中の鶏の肉はパサパサになるまで煮込んでいる、スープがとても美味い・・・贅沢なスープです

2011taipeiayu_043 ゴーヤの炒め物

余り苦くはなかったなー

2011taipeiayu_044 しゃきしゃきした野菜です

下には鶏肉が、隠れています

2011taipeiayu_045 小粒の牡蠣

2011taipeiayu_046 ハマグリと生姜とナツメ

滋養を考えていただいて、本当にありがたいと思いました

当然、食事の間中・・・乾杯・乾杯

台湾ビールの低アルコールが、とても好きになってきました

しかし、尿酸値の高い者には危険な飲み物なのです

2011taipeiayu_047 食後、台北までマッサージに行くことになった

よほど私が疲れていると、思われたみたい

この写真は、台湾名物3人乗りのバイク

四人乗りも・・・

続く・・・


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