昨年作ったハチミツレモンは、夏過ぎには無くなりました。
何故かスーパーで確認できず、釣友の紹介で問屋さんに注文しました
孫たちが帰った際にと思っていたのですが・・
今回の新型コロナウイルスの影響で、帰って来れず(>人<;)
でも今年の夏の暑さで、消費が増加❣️
炭酸で割ってだけなら良いのですが、ジンを少し?入れて暑さ対策⁉️
昨年は黄色いレモンでしたが、今年は広島無農薬グリーンレモンで作りました。
何故かスーパーで確認できず、釣友の紹介で問屋さんに注文しました
当日は、市場になく翌日入ったと連絡があり受け取りに・・
流石新鮮ですね
収穫した翌日に手に入るなんて
まず、水洗いで乾燥
輪切りにして容器に1kg
ハチミツを1kg、氷砂糖を1kg
容器に隙間が有れば、氷砂糖を追加
後は、全てが溶け込むのを待つのみ
ホットでも、アイスでも
炭酸で割っても+ジンを入れると
今回は、香りの強い飲み物になりそうです❣️