今日も朝から降ったり止んだりです
だいぶ気温も下がってきましたねぇ
半袖だとちょっと肌寒い感じがします
一昨日の牛肉ですが昨日、網で焼いてみたら
最初からオイル酢漬けにしてたやつはほぼ溶けてました
いや、肉の状態ではあるのですが柔らかくを通り越してハンバーグみたいでした
後からオイル酢と一緒にした焼肉のタレ漬けはちょうどよい柔らかさでした
あんまり漬けすぎちゃダメなんだな。。。
それに酢の酸っぱさが肉に付いちゃっててイマイチ美味しくない
結論として酢を使うなら1時間までがいいのかもしれません
まぁまたチャレンジしてみます
先日、新しい包丁を買ってすぐ指を切りました
正確には刺したですね
いや、調理中じゃないですよ
調理中に指を切る事は滅多にありません
その昔、ざくざく切りましたから。。。
包丁を片付けようとして持ったとたんに
包丁のお尻の部分がサクっと。。。
しばらくキーボードを打つと痛かったですよorz
でもそれよりも重大なのはこれ!
深爪。。。
左手の親指って日本語入力のOn-Offをするのに
ALTキーを頻繁に押すから痛い。。。
インスタントコーヒーのパッケージを開けるのに痛い
たったこれだけの事なのにいろんな場面で細々痛い
左手の親指って結構活躍してるんだなぁ。。。とまさに痛感しました