桜と葡萄の醗酵液を使って元種を作り、
今日、その元種を使ったパンを焼きました。
前回のシルクロード酵母よりも
ライ麦粉とグラハム粉を増やしてみました。
色も濃く、酸味が増しました。
ラズベリーやクリームチーズと食べてみました。
スモークサーモンなんかも合うと思います。
今回は更に味が深くなったような気がします。
最近一番早く完売するパンは
紅茶とラズベリーのパンです。本日よりラズベリーのメーカーが
変わったのですが、最初のラズベリーの方が良いと感じて
元に戻すつもりです。
今月は毎週木曜日3時30分~6時まで
なかむら屋前で白カードのポイントを移行し、ささやかなプレゼントを
さし上げるイベントを行う予定です。
今週、7日(金曜日)、8日(土曜日)
ゆうやけ通り 緑町商店街
お花見セール
セール参加店の店印3個で
当りつきアメのつかみ取り大会に参加できます。
先着200名様限り。
参加店
コミュニティストア・有機栽培の野菜しずかや・吉村ふとん店
パンのパレット・電化のキヨタ・鮮魚と肉、惣菜のウオゲン
なかむら屋・惣菜うさぎ屋