ふきのとう を天麩羅にしてみました。
子供の頃は苦手でした。
揚げたてを塩で食べると止まりません・・・
苦味の美味さに気付いたのはいつの頃だったか・・・
残ったトロにスライスした鮑と貝柱を入れる代わりに青唐辛子で
炒めたエリンギと角切りにしたチーズでかき揚げを揚げてみました。
ファホハァ~なんてしながら揚げたてを食しました。
体調は最悪で昨日は一日コナの横でゴロゴロしてました。
どんな味か・・・好奇心には勝てずに今日も朝から試食の連続。
彼女は自力でソファーに上がれるまでになりました。
みどりは数年間水洗いだけでOKのコーティングを受け、
オマケに最新のナビまでいただきました。ダッシュボードを
外しての装着には夜までかかりましたが、高校生の頃から
この町の神輿を担ぎに来ていたT君が奮闘。
人の縁や七光りの恩恵に感謝です。
ゴールデン・ウィークには峠に山菜を求め、
自宅ではダ・ビンチ・コードでも読むかぁ~?
それとも柔かいサスを手に入れて Y ちゃんと入れ替え?
空想は無限大・・・