オーマイ パスタのオーマイは、
その昔
日本が 米不足のとき
本場イタリアからパスタを作る機械を導入し、
お米の形のパスタを作ったところから 始まったそうな。
うどん でも そば でもない、パスタ。
”麺'' として 紹介されたら 食べ方に戸惑うけれど、
お米の形なら親しみ易い(o^^o)
なるほど❗️
佃煮や ”ふりかけ” で 食べる光景が目に浮かびます(*^^*)
まるで、アレだ。
私が ハーブ🌿 に 染まっていた頃。
実家の畑に ミント類を植えました。
「 食べ方がわからない」 という 母に、
『シソ科だから、紫蘇と同じように 使って』と一言。
数日後…
天ぷら、キャベツの浅漬け、など ちゃっかり レパートリーになってました (≧∇≦)
食べる基本、
が 出来てれば 応用がきくものなんですね。
基本、いろんなところにありますね(^_-)
話は戻り
オーマイパスタは 皆様に よろこばれ、
王様のお米、 王米、オーマイ と いうわけなんだそうです。
つまり‼︎
オーマイ パスタ マカロニは、日本人の為に あるのですね。
国産品、大事にしましょう。