パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

パンづくり研究日

2008年04月05日 19時37分54秒 | 自然酵母
おなじみ レ-ズン酵母

液だね作って、冷蔵してました。
1番種になりました。

お元気そうで何より。
焼いちゃいました。
ユルユル生地だっので、どうなるかと心配してましたが。
どうなの。

この日のために 取っておいた(!?)
鹿島台のある農家の小麦粉。
噛めば噛むほど、お粉の甘み。
味付けは、塩のみ。
小麦粉って こんなに美味しいのね!!!!!
あらためて。
感激。嬉しい。ありがとう。



他にも、
前日には ”即席!?フランスパン”、
前日から中種仕込んで焼くリュスティック、
ケ-キ生地入れたパンとか・・・

バテました。


あ- しかしなんて充実した時間。あたしゃシアワセだ。(たぶん)

ありがと-!!

春休みの一仕事 でした。

ところで 雑巾て持っていくの?
上靴は新しいの買うっちゃね?
名札は?
コメント
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