パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

オレンジパウンド

2008年04月14日 20時32分17秒 | パンづくり&お菓子&料理
オレンジとレモン、どちらが お好き?



今回のパン教室のサラダ テ-マはオレンジ。

国産のと 舶来もの、形からして違いますね。


こんな世の中になってしまうと

ついつい 国産かな? って見てしまいます。

お野菜も なるべく東北産、それも宮城産を選ぶように・・・
きうり、水菜、スプラウト・・・



今回のパンは全粒粉を使います。 カリっと 歯ごたえがあります。 身体にもいいです。
全粒粉の袋には ”国産主体” と表示されてました。

主体って ことは、全部そうではないということね。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする