きりがない。
なんぼでも 語れます。
今 思えば それはそれは 堅~い パン?? ばかり を食べさせられて、
ここんちの人たちにとって 酵母パン=カタカタパン。
そして 酸っぱい。
なので
薄切りにして、フレンチト-ストや ラスクのようにして食べていた。
それでも 懲りずに 挑戦する ワタシも
”もの好き”というか、”懲りない” というか・・・
失敗を愉しめるか というところかしら。
失敗は嫌だから とよく耳にします。
あら ワタシだって 成功したいわよ。
手のひらサイズの酵母種。
最近想う。
この 天然酵母系の粘っこさ。 何かに例えるとしたら・・・ 私事
またまた 懲りずに パ-マをかけまして、カエラちゃんになろうかな、と。
それが・・・・
初日は 内藤康子かと思わせて(知ってる?)、翌朝には 原田信二。
「きゃ~んでぃっ♪ アイラっヴュ- ♪ 」
とか 朝食とりながらカウンタ-で 歌って見せたら、
向かいでお茶碗を洗ってる二人にあんぐりされた。
ときどき、ここんちのお母様はご乱心なさる。
それを翌朝 マイケルに言うと、別の曲まで 歌い始めた。
知らな~い (XX)
”一発屋” と
呼ばれる人たち、実は 2曲目3曲目も 出してるよね-。
あぁ 全然違う方向に話が反れてしまいましたが、
結論: 髪につける 粘っこいワックス。
キレの悪い あの感じです。
もし 酵母種をお作りになる場合は、
ベ-カ-ズ60%水分よりも、
粉1:1水で ”ねばねば”をおたのしみください♪
これぞ グルテン!! と感激します。
いっぱい 焼きました。つづく
なんぼでも 語れます。
今 思えば それはそれは 堅~い パン?? ばかり を食べさせられて、
ここんちの人たちにとって 酵母パン=カタカタパン。
そして 酸っぱい。
なので
薄切りにして、フレンチト-ストや ラスクのようにして食べていた。
それでも 懲りずに 挑戦する ワタシも
”もの好き”というか、”懲りない” というか・・・
失敗を愉しめるか というところかしら。
失敗は嫌だから とよく耳にします。
あら ワタシだって 成功したいわよ。
手のひらサイズの酵母種。
最近想う。
この 天然酵母系の粘っこさ。 何かに例えるとしたら・・・ 私事
またまた 懲りずに パ-マをかけまして、カエラちゃんになろうかな、と。
それが・・・・
初日は 内藤康子かと思わせて(知ってる?)、翌朝には 原田信二。
「きゃ~んでぃっ♪ アイラっヴュ- ♪ 」
とか 朝食とりながらカウンタ-で 歌って見せたら、
向かいでお茶碗を洗ってる二人にあんぐりされた。
ときどき、ここんちのお母様はご乱心なさる。
それを翌朝 マイケルに言うと、別の曲まで 歌い始めた。
知らな~い (XX)
”一発屋” と
呼ばれる人たち、実は 2曲目3曲目も 出してるよね-。
あぁ 全然違う方向に話が反れてしまいましたが、
結論: 髪につける 粘っこいワックス。
キレの悪い あの感じです。
もし 酵母種をお作りになる場合は、
ベ-カ-ズ60%水分よりも、
粉1:1水で ”ねばねば”をおたのしみください♪
これぞ グルテン!! と感激します。
いっぱい 焼きました。つづく