パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

見えないのに なぜ必要か

2009年05月14日 19時33分57秒 | パン教室
え~、実は

 見えないところにこそが、大事   だったり するもので。


なんて そんな うんちくタレは いいっすね。



HPのつづきです。

ウィンナ-パンやコ-ンパンなど 具を載せて焼くものに ク-プを入れるのは どうしてか と。


例えば パイなども フォ-クで ジクジクと 穴をあけたりするのと同じですね。

空気の抜けるところが なくて なんでこんなとこが???
 
って とこだけが 膨らみ ケロツコデメタンのほっぺのようになってしまうわけです。


パン教室では 全部に ク-プを入れて キレイに焼いてしまったので、

入れない場合は どのようになるのかを お見せいたしましょう。

 というわけで この画像です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする