パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

復興パン

2011年08月30日 21時03分45秒 | パンづくり&お菓子&料理
女川で、透明な海、と 真っ黒のウニ 見てきました。

貝殻拾いで見つけるこの形。

実は バフンウニの貝殻だって知ったのは、

だいぶ 大きく(自分が) なってから。




セモリナ粉、ふわっとしてるけどモッチリ、不思議な食感と香り。

こちらは 大きく焼いたバ-ジョン。




ところで 先週末。

仙台は 泉区ふるさと祭り。(いつも夏休み最後の週末にあります。)

花火は数少なかったけれど 

ニコちゃん花火の連続には、泣けました。

隣のオバサンも 泣いてました。



”笑顔いっぱいに なりますように” って ことだよね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドイツパンが食べたくて

2011年08月30日 20時51分46秒 | お出かけ
あの時のドイツパンを もう一度

どうしても食べたくて。

みつけました

行って来ました

吉祥寺は ドイツパンの店 リンデ

どれも試したいものばっかりで、迷いに迷いました。

ライ麦の配合が、

30% 50% 70% 80% 100% と いろいろあったので、
(間違ってたらごめんなさい。お店にあった表で確認します。)

そのあたりをひととおりゲット




一階が厨房とお店で、

二階は飲み物を出してくれて イ-トインスペ-ス。

ア-ケ-ド街を眺めることが出来る、カウンタ-席にしました。

のみものは、りんごジュ-ス。

コ-ヒ-っていう気分じゃなかった。なんでかな。



パンの買いすぎで荷物が大きくなり、吉祥寺でショッピングしずらかった


ちなみに ”あの時”っていうのは、5年前の ”あんぱん博覧会”

どんだけ思いつめてるかなアタシ

出会いって 不思議なのでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする