パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

やってみたかったこと (シュトレーンで)

2013年11月23日 14時04分15秒 | パンづくり&お菓子&料理
また 懲りずに シュトレーンを焼く。

一度に沢山 焼くより、一回分ずつちょいちょい焼く方が 気軽に作る 自分に気づいた。
発酵もホイロも、ふんわりパンのそれより 時間を要しないので
実は早く焼き上がります。

準備さえしておけば^^;











お勉強と 先輩のアドバイスで

ラムレーズンは刻み、白生地でくるむ やり方にしてみました。
白生地取り分けた分、
中身が かなり濃厚 重たいシュトレーンになりました(*^^*)

そして
お嫁に行きました とさ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする