ひっさりぶりに、
シナモロールが食べたくなりました。
あ、
作りたくなりました
でも
バターもお砂糖も気になるお年頃(^_^;
フィリングのシナモンシュガーの前に 生地に溶かしバターを塗るレシピですが、
ようは 生地にフィリングが馴染めばいいわけで(今の自分は)、
→ バターじゃなくても可 !!
レシピの見直し、
理屈がわかっていれば (自分が何を求めているか)
いろいろいじれて楽しさ倍増!(^^)!
せっかく手作りなので、
シナモンの他に…
今回は お抹茶(*^^*) !
ここんちの人は、皆 お抹茶好き。
一人くらい、苦手 って言ってくれてもいいのにね(^_^;)
シナモンロールには 黒砂糖で
より黒く( ̄∇ ̄)
お抹茶ロールには きび砂糖で
甘さを優しく抹茶の苦味を強調してみました。
冷めると少し固くなるので 少しだけアルミホイルを被せてトースト。
また ふんわりなります。
バター100%の、美味しさの証拠です