秋といえば、豊作。
”穂”、
つまり ” エピ ”
「 パンでいう”穂” は 麦の” 穂 ” じゃないの、そしたら初夏だわよ! 」
‥‥ ていう ツッコミは ありませんでした 笑
〜〜 パン屋さんで見かけるエピについて 〜〜
皆さんの思惑。
「 小さい ”穂” 型の生地を 沢山並べたもの
」
だと思ってたそうです。
なるほどね。
作ってびっくり。
実は長ーい生地をチョキチョキ切ったもの。
皮くらいは繋がってます (^^)
本日の気まぐれレシピ 3種は、
*アスパラベーコン入り
アスパラは1本まるまんま、ベーコンも長い一枚そのまんま
* ささがきゴボウサラダ入り
マヨネーズと黒ごまの芳ばしさがマッチング
*チーズ プチトマト バジルソース 入り
言わずと知れた
食べたら絶対美味しいシリーズ。
でも 包むのひと苦労 😁
手本のはずが、バジルソースがビチャッと生地の端まで勢いよく 💦
”やっちゃいけない手本” となりました^_^;
充分 堪能した と見せかけて。
まだあります。
10月といえば、
ハロウィン。
生地を多めに準備しまして、オバケ顔で楽しんでいただきました 笑
ハーブソルトをかけたので このまま おやつでも。
一人二個なので 何か挟んでも 面白いですね。
持ち帰りの手ごね生地で、どちらでも好きなのを 作ってみてください(^^)
11月の募集は 16日水曜日です。
”穂”、
つまり ” エピ ”
「 パンでいう”穂” は 麦の” 穂 ” じゃないの、そしたら初夏だわよ! 」
‥‥ ていう ツッコミは ありませんでした 笑
〜〜 パン屋さんで見かけるエピについて 〜〜
皆さんの思惑。
「 小さい ”穂” 型の生地を 沢山並べたもの
」
だと思ってたそうです。
なるほどね。
作ってびっくり。
実は長ーい生地をチョキチョキ切ったもの。
皮くらいは繋がってます (^^)
本日の気まぐれレシピ 3種は、
*アスパラベーコン入り
アスパラは1本まるまんま、ベーコンも長い一枚そのまんま
* ささがきゴボウサラダ入り
マヨネーズと黒ごまの芳ばしさがマッチング
*チーズ プチトマト バジルソース 入り
言わずと知れた
食べたら絶対美味しいシリーズ。
でも 包むのひと苦労 😁
手本のはずが、バジルソースがビチャッと生地の端まで勢いよく 💦
”やっちゃいけない手本” となりました^_^;
充分 堪能した と見せかけて。
まだあります。
10月といえば、
ハロウィン。
生地を多めに準備しまして、オバケ顔で楽しんでいただきました 笑
ハーブソルトをかけたので このまま おやつでも。
一人二個なので 何か挟んでも 面白いですね。
持ち帰りの手ごね生地で、どちらでも好きなのを 作ってみてください(^^)
11月の募集は 16日水曜日です。