パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

シャーピン を 極めたい!

2017年09月21日 10時06分21秒 | パンづくり&お菓子&料理
粉もの料理に 憑かれてしまって かれこれ ◯◯年 。

料理研究家 って、便利なネーミング。
ありがたい

シャーピン研究、数回目。
生地を だいぶ 変えてみた。

「 粉と水だけよ 」ニコッ、て 屋台のオネエサンは言った。
ホントー⁇
企業秘密、とかじゃないのー⁇
三軒隣の爺ちゃんがやってるシャーピンと、まるで違ってたゾ


蓋をして オーブン調理にしたいところですが、
イヤイヤ 屋台は 鉄板 蓋はしない。
ギューっと 優しく押し潰して 中まで火を通す。
IHなんだけど、「 火 」呼ばわりするの 未だにしっくりこない。
緑だけど 青信号、みたいな 💦

すぐ 話逸れる ^^;

この、〜優しく〜 が 大事なポイント。


お、屋台の ”アレ” に 少し近づいたかも (≧∇≦)


餃子の残り具、少なかったわ

食べ応えしっかり、鱈腹になれる (笑)

味付けも、もうちょっとしっかりだなあ

うーん、どんなだっけ?

又 食べるしかないね!

誰かー!
美味しいシャーピンを食べられるところ

教えてください *\(^o^)/*
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする