パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

2018 1月のパン教室 黒糖

2018年01月21日 08時58分51秒 | パン教室
今年もなんとか無事に、パン教室をできました。


次回は

1月18日木曜 10時から です。

人数不足で 開講危ういの可能性 💦

その時はその時で (^_^;)


来年も、よろしくお願いします。
2017.12月



追記: 2018 1月

今年もよろしくお願いします

黒糖のパン



開講一番、
「 あらあ 黒糖の色なのねえ! 」
と フィンガーテスト。

騙されましたねぇ 😏

生地には 黒糖入ってないんですー 笑

これは 全粒粉の色なんですー

どこが 黒糖パンか? といいますと。

しましまの、濃い方 笑

バターケーキに黒糖が入っております。

のばしたパン生地にバターケーキの種を塗って、
成形します。

それが 本当にバターケーキの種だかって⁈

→ ボウルに残った生地を ゴムベラで掻き集め、
型入れして 焼いてみましたよ。

こんなんです。

あら 美味しい (^^)

パウンドケーキほど濃厚ではなく、うーん、レモンケーキくらい。

ところで、今回のパン あんまり満足してないんです。


M 『 前に作ったとき、もっと濃い色で、しましま きれいだったと思うんだよね〜 』

‥‥‥

カンカン 「 ‥‥ 思い出は、美化されるものだからね」

(°_°)

ぷっ

どーした? なんかあった?

慰めですか?

なんだかうまく丸められちゃったよね (^_^;)

そうなのかなあ⁇

‥‥‥ 教室 二日目の朝 ‥‥‥



こういうことよ‼️



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする