パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

カルシウム・鉄分 豊富なコレ❗️

2018年06月18日 08時17分50秒 | ちょこっとレシピ
今日明日、パン教室です。

今日は 新しい方も加わり、おしゃべりが尽きません ^^;

皆さん、私の説明 聴いてくれたの どのくらい❓ 笑

帰りがけ

「 あ〜、なんの葉っぱかなあ ? と思った (^^) 」

と スルー


おーい、

‥‥‥ 続きは後ほど お話します (´・_・`)




そして 続きです。

葉っぱの名前

アマランサス です。


アマランサスって、鳥の餌みたいな粒粒の実 笑

葉っぱは、ほうれん草のような青々とした緑色。

もっと 稲っぽいのかと思ってたから、驚きです。

まずは 普通に お浸しで。

青くさい?のが気になるようなら、油を使うとよいでしょう。

緑がきれいだから、卵と炒めるのがオススメかな?

あんまりお店に並んでなかったの。

今度また見つけたら買ってこよう っと ♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする