最近 八百屋さんが
バジル🌿をよくくれる笑
で、
仕事の合間に誰かがバジルペーストを作るルーティン。
で、
私はフォカッチャを焼いたりしちゃうわけ。
ある時は、魚を焼きながら。
ある時は、仕込みをしながら。
片手間なのでね、レシピはさまざま。( つまりテキトー )
粉500グラムだったり、
300グラムだったり。
水分70%だったり、
80%だったり。
といっても目分量(−_−;)
水分350グラム計ったのに、粉は目分量で計量の意味なし(°▽°)
何回か作るうち 手を汚さないパンづくりに慣れてきましたぞ。
テキトーなことばかりしてると、いつか失敗しそうですけど そのスリルも楽しいもの😀
新しい方のオーブンで焼いてみた。
おー、
いつもより
すぅごいふわっふわで、
口どけよいモノが出来ました 🙌
バジルペースト、ナッツは胡桃です。美味🌟
型は、即席 ラップの空き箱です。
ラップ箱の幅が丁度いい🤭
#ラップの箱 #捏ねないフォカッチャ
来年もどうぞよろしくお願いします😊