パンづくりMittSuの日記

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ダッチオ-ブンで・つづき

2006年06月25日 09時50分25秒 | ちょこっとレシピ
よくある、キャベツの塩もみ。

基本=キャベツ、きゅうり、人参。

今日はアクセントに
メンバ-にキライな人がいないか確認してから、 セロリ。
あ-、キライな人、今日は欠席でしたね。ごめんごめん。

まず、野菜を洗って切る。
塩でもむ。
塩加減は 担当あっちゃんにお任せ。
少し重し(重い鍋なので、水は入れなくてOK)をして置いて、味見。
味にまろやかさと深みを出すにお砂糖と、 今日のワンポイントハ-ブのミントとさわやかレモンバ-ム。ふたつあった方が風味が落ち着きます。

あのヘンから摘んできて、洗って ちぎり入れ混ぜる。

もう少し、重ししておくだけ。

東北人的にもうちょっと お塩かな、の手前の加減が 沢山食べられるコツ。
担当あっちゃん グッドで-す!

あちこちから、味見の手が





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