![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/81/5434e57e610563b29db78a0f41d22288.jpg)
よくある、キャベツの塩もみ。
基本=キャベツ、きゅうり、人参。
今日はアクセントに
メンバ-にキライな人がいないか確認してから、 セロリ。
あ-、キライな人、今日は欠席でしたね。ごめんごめん。
まず、野菜を洗って切る。
塩でもむ。
塩加減は 担当あっちゃんにお任せ。
少し重し(重い鍋なので、水は入れなくてOK)をして置いて、味見。
味にまろやかさと深みを出すにお砂糖と、 今日のワンポイントハ-ブのミントとさわやかレモンバ-ム。ふたつあった方が風味が落ち着きます。
あのヘンから摘んできて、洗って ちぎり入れ混ぜる。
もう少し、重ししておくだけ。
東北人的にもうちょっと お塩かな、の手前の加減が 沢山食べられるコツ。
担当あっちゃん グッドで-す!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
あちこちから、味見の手が![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
基本=キャベツ、きゅうり、人参。
今日はアクセントに
メンバ-にキライな人がいないか確認してから、 セロリ。
あ-、キライな人、今日は欠席でしたね。ごめんごめん。
まず、野菜を洗って切る。
塩でもむ。
塩加減は 担当あっちゃんにお任せ。
少し重し(重い鍋なので、水は入れなくてOK)をして置いて、味見。
味にまろやかさと深みを出すにお砂糖と、 今日のワンポイントハ-ブのミントとさわやかレモンバ-ム。ふたつあった方が風味が落ち着きます。
あのヘンから摘んできて、洗って ちぎり入れ混ぜる。
もう少し、重ししておくだけ。
東北人的にもうちょっと お塩かな、の手前の加減が 沢山食べられるコツ。
担当あっちゃん グッドで-す!
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あちこちから、味見の手が
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