と 言われても。
パン屋に無いようなパン、ねぇ。
いっぱい あるわよ。
で、こ注文は80個。ふ~ん、
パン教室でやるとすれば 6人分の量かぁ。
なんだ それなら たいしたことないか。
・・・ と安易に引き受けてしまったら、、、。
なかなか進まない。
そうか、パン教室の場合 6人分の生地を6人で形作りするのであって、今回は 作業人数がワタシ一人じゃないのよ。
朝6:30から 立ちっぱなし。
指の怪我が治ってないので、 硬いオレンジピ-ルを切るのに 時間と労力かかりすぎ。
ご飯も食べずに 午後になり、、、だるくなってきた・・・酸素が足りなくなってきた-
乾燥を防ぐために閉めた窓を開け、次々発酵していく生地との競争 負けないぞ- 失敗は許さないのダ。
大量生地なので 2回に分けて発酵させることに。
道具を二つ使っての形づくり。
う~ん、こんなことならやっぱり 丸めるだけのパンにすればよかったかも・・・いや、それじゃあ つまらないのダよ。 喜んでカンゲキしてほしいの。
家庭用のオ-ブンで 一人でも これだけ作れるというコト。
ふんわりやわらかいパンなので、生地もベタベタする。
ほどほどの打ち粉をして 麺棒にくっついた生地をこそげ落としながら、作った終わった。
焼けたパン、なんと美しいコト。バタンと床で腰休め。
そのまま 写真を撮るのを忘れてしまいました。
ラッピングの画像はホ-ムペ-ジに載せました。http://www.geocities.jp/panzukuri_mittsu
パン屋に無いようなパン、ねぇ。
いっぱい あるわよ。
で、こ注文は80個。ふ~ん、
パン教室でやるとすれば 6人分の量かぁ。
なんだ それなら たいしたことないか。
・・・ と安易に引き受けてしまったら、、、。
なかなか進まない。
そうか、パン教室の場合 6人分の生地を6人で形作りするのであって、今回は 作業人数がワタシ一人じゃないのよ。
朝6:30から 立ちっぱなし。
指の怪我が治ってないので、 硬いオレンジピ-ルを切るのに 時間と労力かかりすぎ。
ご飯も食べずに 午後になり、、、だるくなってきた・・・酸素が足りなくなってきた-
乾燥を防ぐために閉めた窓を開け、次々発酵していく生地との競争 負けないぞ- 失敗は許さないのダ。
大量生地なので 2回に分けて発酵させることに。
道具を二つ使っての形づくり。
う~ん、こんなことならやっぱり 丸めるだけのパンにすればよかったかも・・・いや、それじゃあ つまらないのダよ。 喜んでカンゲキしてほしいの。
家庭用のオ-ブンで 一人でも これだけ作れるというコト。
ふんわりやわらかいパンなので、生地もベタベタする。
ほどほどの打ち粉をして 麺棒にくっついた生地をこそげ落としながら、作った終わった。
焼けたパン、なんと美しいコト。バタンと床で腰休め。
そのまま 写真を撮るのを忘れてしまいました。
ラッピングの画像はホ-ムペ-ジに載せました。http://www.geocities.jp/panzukuri_mittsu