パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

サルタナレーズン強し!

2023年01月09日 20時34分00秒 | 自然酵母
お篭りおたのしみ、自然酵母。

カリフォルニアレーズンより、
サルタナレーズンが強い!
ことがわかった。

たまたまかもしれないけど😅
気温、洗い方、温度、水 ・・・  
フレッシュ🌟だからかな?🤔

ちなみに紅玉種もこさえました。




夏は過醗酵になりやすいから、室温でうっかり忘れても少しくらいは平気な今の季節はいいね👍 

どうなるかわからないからたのしい。
膨らんでもそんなに膨らまなくても、
大抵美味しい🤤

ダメになる前に消費すれば😚

コルプ型を出すとまだまだ続けてしまいそうなので、出さない!

枝豆用の竹ザルと小さい土鍋で遊びました。
ちょいちょい餌やりして、一週間くらいこれだけで充分一人でお篭りできるんだけどなっ

あー 教室の準備しなくちゃな。
酵母種が使いきれないよぉ。

#自然酵母 #お篭りの過ごし方

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2022.12月のパン教室 | トップ | 2023.2月のパン教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。