パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

パン教室・デニッシュ作るぞ つづき

2006年06月10日 22時47分34秒 | ちょこっとレシピ
面棒でのばすときの注意。

いきなり グリグリ~ッと やると、中の油脂が生地の薄いところから はみ出てきちゃいます。

麺棒で生地をぐっぐっと優しく押しながら、中の油脂がぬるっとのばされてる感触を感じながら 少しずつ少しずつ、中央から端に向かって押しのばしていきます。

薄くなって、生地も大きくなってるでしょう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン教室・デニッシュ作るぞ... | トップ | パン教室・デニッシュ作るぞ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。